老健でコロナ感染者が出た職場で、糖尿病持ちの女性が体調不良でPCR検査を受ける予定。クリニックに相談したら、受付の態度が不快で電話を切ってしまい、自分が悪いのか不安になっている。
職場の老健でコロナ感染者が確認されました。
職員2名、利用者数名。
わたしは土曜にPCR検査を受け陰性でしたが、今日37.4、37.5上がったり下がったりしていて、明日またPCR検査を受けることになりました。
持病の1型糖尿病があるため相談のつもりでクリニックに電話をしました。
職場での上記の件、
糖尿病があると重症化しやすいとあり、不安ですが、
自己判断しかないですよね?と。
ただ聞きたかったんです。
自分の仕事に責任があります。
ただ、聞きたかったんです、相談したかっただけでした。
そしたら受付の女性は、
は、、?
みたいに言ってきて、PCR陰性なら大丈夫じゃないんですかあ?
重症化するかなんてなってみないとわからないですよねえ?
何が聞きたいんですか?
と。
唖然としてしまいました。
そのあとためいきをついてお待ちください。と
なんだか悲しくて苛立ちとでそのまま電話を切ってしまいました。自己判断なのはわかってますよ。
私が悪いんですか?
- まにゃ♡(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
お疲れだったんでしょうかね、たまにいますよねそういう人。
私の場合びっくりしすぎてこの人は前世虫とかで人間界のことよくわからないんだなって思うようにしてます。
まにゃ♡
悲しくて
腹たって、
悲しかったです
すみませんこんなところで吐くしかなくて、、
そうですよね、、
きっとそういった相談とかの電話たくさんくるんでしょうね
それでも
病気を抱えた身なので
クリニックの受付がそんな対応してどうすんだよってあきれますよ
ん~それはもう、自己判断じゃないかねえ?と言われた方がずっとマシだよ笑その通りなんだから
腹が立つだけ時間の無駄ですね、、
ありがとうございます
そうですね、虫と思います。人間界のこと、人間の気持ちによりそうということがわからないんでしょうね。