コメント
としよめ
私も色々しましたが、結果的に産んだらとれました(^^)!
きのこ
私は安定期の頃からあったのでむくみ予防の漢方処方されました😅
柴苓湯(さいれいとう)っていうやつです!
あとはひたすらお風呂でマッサージと、日中も着圧はいてます!
-
yuyumam
尿検査ではまだ反応がなかったから薬は出なかったけど、ずっとあると大変ですね・・・⤵︎⤵︎⤵︎
- 8月4日
聡
手の指の腹や親指の付け根を使って、ふくらはぎを下から上に向かって流すといいですよ😃
特に、足首やくるぶしからスタート→膝裏に向かってやると効果的です✨
膝裏ゴリゴリしてたらそこも優しくほぐします✋
ボディクリームとかで滑らせて片足5分くらい、お風呂上がりがオススメです!
出産して、入院中あんまり動けないから足すっごくむくみましたが、2日連続でほぐしたらとっても楽でした😆
-
yuyumam
ありがとうございます(♡)やってみます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
- 8月4日
ゴロぽん
浮腫んだから履くのではなく、
浮腫む前に履くのがいいらしいですよ。
むくんだ時は水分とカリウムとってマッサージしたはいいと思います。
私は腎臓に持病あるのですぐ浮腫みます。
これからどうなることやら…(´Д` )
-
yuyumam
ありがとうございます(♡)
- 8月4日
退会ユーザー
寝るときに着圧靴下履いたら横向きに寝て、上に来てる方の足を上げて、足首をぐるぐる回します。
ちょっと疲れますが、左右交互に何度も・・・
かなりスッキリしますよ!
私もひどいときは足首まで浮腫んで、階段が普通に降りれなくなります。
即効性あるので、良かったら今夜からやってみてください♪
-
yuyumam
早速やりました。、、、すごーい楽になり、いつもよりぐっすり眠れました。トイレに起きる回数が減ってました♪今日もやります♪ありがとうございます(♡)
- 8月4日
-
退会ユーザー
さっそく試して頂いて、効果あったみたいで嬉しいです♪
浮腫み、ほんとにしんどいですよね💦
もう、足は風船みたいで手は浮腫で曲げるのも痛いです。
あ、ちなみにもし飲めるならルイボスティーも効果あります☺
あと、歩いた日は夜の浮腫みが少し楽な気がします。
お互い出産まであと少しですね♪
マイナートラブルしんどいですけどがんばりましょ★- 8月4日
ゆっちゃん
湯船に浸かりながら、足を軽く揉みほぐして、出た後にクリームなどでマッサージをして、寝るときは足を高くするとそれだけでだいぶ変わりますよ(^^)
水分も摂りすぎると浮腫む原因になるので、とにかくよくマッサージをしましょう!
-
yuyumam
やってみました⤴︎ ⤴︎ありがとうございます😆💚
- 8月4日
RX-7
浮腫んでる時に加圧ソックスは辞めた方がよろしいかと(^◇^;)
後は、塩分控えめにして、ちゃんと湯船に浸かる事をオススメします!
-
yuyumam
ありがとうございます(♡)
- 8月4日
yuyumam
今辛いから今できる対処法知りたくて…
としよめ
んー、水分たくさんとって老廃物出すしかないと思います(;・ω・)あとは代謝あげるとかですかね(;・ω・)
としよめ
寝る時足を高くあげて寝ると良いですよ(^^)これだけは即効性ありです!