育児と仕事は同じだろうか?睡眠不足でつらい日々。夫は理解せず、自分の昼寝を優先。要望が届かず、悩んでいる。
仕事と育児って一緒なんでしょうか?
ゆっくりする間もなく、ずっと抱っこや授乳で、最近ようやく長くて5時間寝れてホッとしてます。
でも、日中の眠気がとてもありお昼寝をしたくても、できず、土日も寝ようにも夫が先に昼寝して、すぐに起きる次女をあやして1日が終わります。(夫は、22時~7時起床、在宅ワークなので休憩時間の時は45分の昼寝、土日は2時間)
夫に、私も寝たい、睡眠時間が短いから昼間もしんどい、と言うと、
去年まで俺も睡眠時間短くて1時間~3時間だった。と言います。
育児は、年中無休というと、俺が去年してた仕事も年中無休やった。と、仕事と育児を一緒にされてしまいました。
育児と仕事と、ジャンルが違うと言いましたが無視されて今日も、昼寝してました。
- 🐻(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一緒じゃありません!
男の人って仕事になんでも
置き換えますよね🙌‼︎
ホント最悪💔
自分達の子供やのにそんな言い方してみてくれようとしないとか最悪ですね。
体調は大丈夫ですか?
毎日の子育てで本当、
身も心もボロボロですよね。
ましてや2歳差ですかね?
ゆっくり寝る時間
ありませんね😭
実家のご両親とかには
頼れないのですかね?
さおりん
仕事は大人が相手で、ある程度自分の時間のコントロールがきくと思うんですよ。
食事とか自分のトイレとか、そういう生きていく上の基本動作が他人(赤ちゃん)に振り回されて自由に出来ないって、想像したことあるんでしょうか?
-
🐻
どうなんでしょう、想像はしてないんじゃないでしょうか。
私がご飯食べれず授乳や長女にご飯食べさせても、特に気にとめず自分のご飯は食べて終わって煙草吸いにベランダに出たりしますから、想像というか、母親なんだし当たり前、みたいな感じに思ってそうですよね。- 12月21日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
ウチも🧸さんと全く一緒
ですよ😣
手伝ってくれない訳でも
なく子供の相手もしてくれて
いますが私もよく仕事と
育児一緒にされます。
じゃあ、代わってみる?と
いつも言い返します😊
育児の辛さは仕事とは
一緒じゃないですからね🙂
私も両親には全く頼ることができないのでほとんど日中はワンオペ育児です💔
-
🐻
そうですよね、日中なんて夫いてもワンオペ状態ですよね。
言わないと手伝ってくれないし、なにかしなくても、一言ありがとうとか、お疲れ様とか言って欲しいのにって思っちゃいます。- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかりますー!
なんならいない方が
スムーズに進むことも
あります🙌
育児より旦那さんの操縦の
方が大変ですね😅
お互い大変ですが頑張り
ましょうね(^^)- 12月21日
🐻
育児や家事ををまったく手伝ってくれない訳じゃないんです。
長女の相手はしてくれますし、掃除だって少しはしてくれてますし、でも、一緒の扱いされたのが悲しくて。
少しは頼れますけど、親は夜勤ありの仕事で疲れててそんなに、頼れなくて