※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかちん
子育て・グッズ

9ヶ月男の子の後追いについての体験談や乗り切る秘訣を教えてください。

9ヶ月男の子がいますが、後追いがすごいです!みなさんの体験談やいつ頃まで続いたか等聞かせて下さい(*´ω`*)また、乗り切る秘訣等あったらぜひ教えて下さい‼!!!!

コメント

お餅☺︎

ずーっと後追いします。
今は1歳8ヶ月です。
最近は洗濯ネットに洗濯を入れたり、洗濯を畳んだりとお手伝いをしてくれます。ぐちゃぐちゃになったりもしますが、グズグズで後追いされるより楽になりました(^_^;)

• わかちん

わかちん

そぉゆうことできるようになるといいですね!

グズグズで後追いされるので、どぉしたらいいのか考えて思い詰めてしまいます‼!!!!前向きと思うんですが、泣きかたが半端なくて悩みますね!

前向きに考えますね(*´ω`*)

• 8月3日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

私もどうしたらいいのか分からず、毎日イライラでした(T ^ T)
    子どもはただただ遊びたいだけなんですよね(T ^ T)❤️分かってはいるけど、、、

無理されない程度に頑張ってください💪

• 8月3日
  • わかちん

わかちん

そぉなんです!
    そして、イライラしてる自分に更にイライラして、悪循環⤵

この時期は今しかない!
    大きくなったら離れていってしまいますもんね!
    そぉ思って楽しみたいです(^-^)

• 8月3日
悠ママ♬*゜

うちも絶賛後追い中です(´ㅂ`;)

どこ行くにもついてこられて大変!と思っていたのですが、 もういっそのこと「一緒にいこ~」って誘っています(笑)
来てくれてありがとーっ♡
と気持ちの転換?で乗り切るというかごまかしてます!

トイレはドア閉めると泣きますが、中からノックしたり名前を呼んで声だけでいないいないばぁーっ!って言うと笑ってくれます。

ただ、キッチンだけは危なくていつもひやひやです(´・ω・`;)

ついてこなくなったらきっと寂しいだろうな…と思うので、これはこれで楽しむという考え方はどうでしょうか?

• わかちん

わかちん

素晴らしい考え方ですね!
    あたしもそんな風になれたらなぁ~

ここ何日かで急になったので、ちょっと戸惑ってます(*´ω`*)

今まであまり泣かなかったので、試練が訪れました!

楽しむことは大切ですね(о´∀`о)

• 8月3日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

うちは新生児の頃から泣きっぱなしなので慣れっこなのかもです(笑)

歩くようになってからの方が後追いも楽しめるかも!?です。
    うちは、歩くようになってから「ママとお手々繋いでー♡」ってして手をつないでくれる喜びを楽しんでいるので(。-∀-)♪

これからは立ってテーブルの上のもの取っちゃったりも出てくるしどんどん大変になると思いますが、お互い頑張りましょうね~☆

• 8月3日
  • わかちん

わかちん

そぉなんですねぇ(о´∀`о)

これからますます大変になりますね(笑)でも、楽しまないともったいないですよねぇ‼!!!!

大変な事も笑っていられるお母さんになりたいですね(о´∀`о)
    頑張ります‼!!!!

• 8月3日
雨のち晴れ

うちもすごいです😩ハイハイの頃から追われているので、もう1年…?

もう諦めて台所仕事している横でつまみ食いさせたり、泣かせたままトイレに行ったり、ママリのママさん達に怒られそうなことばかりしてます😄

秘訣じゃないですが、慣れました(笑)

• わかちん

わかちん

慣れることも必要ですよね??

9月から保育園に行くので余計に不安です💦

ほっといたらいいのか、ずっとかまってあげるべきか悩みどころなので、正直な意見が聞けて嬉しいです♪
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 8月3日
  • 雨のち晴れ

雨のち晴れ

かまってあげたいけどそうもいかないですよね😰

うちは保育園行き始めて暫くは甘やかしてましたが、最近は「おかーさん忙しいのー、遅刻するー!」と言いながら泣かせてます💦

とりあえず、Eテレのいないいないばあが大好きなので、抱きついてきてどうしようもないときは録画見せてます😄

• 8月3日
  • わかちん

わかちん

かまってあげられる時はかまう!でも、気をまぎらわせるのは使えますよね‼!!!!

色々工夫してやってみます♪

• 8月3日