※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルーツをあまり食べない子どもにフルーツを出すべきか悩んでいます。誕生日ケーキにフルーツをどうしようか考え中です。

フルーツをあまりあげない方いらっしゃいますか?🙄
うちはなんだか食わず嫌いでフルーツを出しても食べない事が多いので出さないのですが、出した方がいいんでしょうか?😅そのせいで誕生日ケーキもフルーツどうしようか、、、と悩みの種ができました🥲

コメント

ひろ

うちも2歳頃までフルーツ食べなかったので全然あげたこと無かったです!
ちなみにケーキも嫌いだったので、私が食べました😂
同じくフルーツ嫌いの知り合いの子は、かぼちゃケーキでボーロで飾り付けしてましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳まで食べなかったのですね😳
    なるほど!
    ボーロで飾り付け考えもしなかったです!!✨

• 12月21日
ぷく

食育相談した時き「食べない前提で出した方がいい」と言われたので出してます!
もちろん他の食材も!!
一緒に食べたりすると変わるかもしれませんね!あと場所変えるのも1つかもしれません!!
息子はバナナ嫌いだったんですが、たまたま出先で外で食べたら喜んでモグモグしてて♪それからバナナ大好きになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    食べない前提で出すのか、、✨
    でもフルーツって地味に高くないですか?😅食べないなら勿体無いから買わなくていいやって思ってしまって😂

• 12月21日
  • ぷく

ぷく

なので安くて栄養あるバナナが手に取りやすいです(笑)
    小さめで本数が多いの買ってます!

• 12月21日
ママリ

2歳ですが果物バナナ以外食べません。
さっき検診で聞いてきたら
どうしても食べなきゃいけないものじゃないから
食べないなら無理にあげなくて良いと言われました。
誕生日ケーキは中のイチゴ抜いてオーダーしました。
一歳の誕生日はケーキは
ボウロとかでデコってあげましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな果物好きだと思っていたのに、あれ?って感じです😅
    やっぱり1歳の誕生日はボーロで飾り付けがいいんですね!

• 12月21日
はじめ

1歳の誕生日は芋のタルト作りました😊さつまいもペーストにして、かぼちゃとサツマイモを星で型抜きして飾りました♩ 娘もフルーツたべなかったです。。
今はリンゴ苺なら食べるけどみかんは気分で食べたり食べなかったり。。バナナは嫌いみたいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、、凄そう🤤✨
    芋のタルトもよさそうですね!
    うちも食べる時と食べない時があるので買ってもほぼ私が食べる感じになってしまって、、だったら買わなくていいかって感じで今に至ります🥲

• 12月21日
  • はじめ

はじめ

いつか食べる時が来ると思いますよ♩ その時でいいと思います😊

• 12月22日
メメ

最近までほんとに食べなかったのであげてなかったです。
ほんとに、どんなに出しても食べなかったので💦
ケーキなんかも飾り、って感じでしたね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちも1歳の誕生日ケーキは飾になりそうだなぁって思ってまして😅
    離乳食食べるけど甘いケーキは食べなさそうなので一か八かな感じです😭

• 12月21日
  • メメ

メメ

うちは1歳の誕生日のケーキはフルーツどころかケーキ自体が飾りで終わりました笑。
    赤ちゃん用だから大人が食べてもあれだし…そして2歳も3歳もほぼ飾り🙈笑。
    4歳でやっとイチゴ齧って、ケーキ食べてくれました笑。

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!😨
    うちもそうなりそうです笑
    初めてのものにはなんだか警戒してちょんちょんして終わりのことが多いのでケーキなんてのが目の前に来たら、、、食べないでしょうね😇

• 12月21日