20代前半の高卒女性が、土木系会社で働き、住宅ローンの条件で悩んでいます。主人は頭金が必要と言っていますが、心配しています。周囲の話を聞きたいそうです。
高卒。
20代前半。
土木系の会社勤務。
引越しのため転職したので勤務年数は一年経つか経たないか。
(前は県内でも大手の工場勤務)
手取りはまぁまぁだがボーナス多い。
地方の県庁所在地の有る市の端に在住。
嫁も同い年で下の子がまだ小さいため専業主婦。
この条件で、大手ハウスメーカーの新築、三千万円後半の住宅ローンが通ると思いますか🤔?
また、似たような条件で通ったという方や話を聞いたことがありますか🤔?
(地方なので30代でも年収5.600万が普通かもらっている方だと思います🤔)
親からの援助は無いそうです!
建築系の仕事をしている私の主人は「頭金入れない限りほぼ無理だろ」と言います。私もそう思うんですが、何かカラクリ?が有るんですかね🤔?
私の大好きな知り合いの息子夫婦の話しなんですが、騙されているんじゃないかと心配です😂
- you
コメント
退会ユーザー
その方の年収はいくらくらいなのですか?
うちの夫も、転職一年でローン審査だして通りましたよ✨
360万で2500万とおりましたし、年収によっては3000万円台は通るとおもいます。
you
お返事ありがとうございます😊
年収は分からず💦
しかし、上にも書いたように4000万近くを借りられる=年収600万位?
だと思うけど、絶対そんなにないと思うので怪しいな…と思ったんです😂
退会ユーザー
なるほどです!
けっこう地銀とかだと、年収に見合ってないローンでも組めちゃう時ありますしわからないですけど、もしかしたら高卒なので、大学資金として親が貯めてたお金とかもらってたのかもしれないですね、、、