実母にイライラしてしまいます😂・人の話を最後まで聞かずに遮って話し出…
実母にイライラしてしまいます😂
・人の話を最後まで聞かずに遮って話し出したり、人が話だそうとしてる時に話し出す
(ミヤネ屋ご覧になられたことある方なら分かってもらえるかと思うのですが、宮根みたいな感じです😂あの話し方嫌いな方多いと思ってます。宮根好きな方いらっしゃったらごめんなさい💦)
・何回も同じこと言ったり、同じ話をする
・話の聞き方が適当で、ちゃんと聞いてない
(例えば、私が今妊娠中なのですが、
私「もうそろそろ悪阻も落ち着いてくると予想してたんだけどなあ〜…」
母「うんうん!OK!わかった〜!」
絶対聞いてないよね?みたいな返答が返ってきたりします。)
実家とはかなり遠方で直接母に会うことは年に2回ほどなのですが、2週間に1度ほど電話がかかってくるので、ほぼ電話越しの会話の話なんですが💦
気持ちをわからせようと私も母と同じような話し方してみたりするのですが、まー伝わりません🤣
早口で話すようにして遮られないようにしたりしてますがそんなことも通用せず😇
電話しなきゃいいじゃんって感じですが、孫の顔が見たくテレビ電話してくるのでそれを拒否するのもかわいそうで😅
というただの愚痴でした😂
どうこうしたいというわけではないので、
吐き出せてちょっとすっきりです✨
- まめきち
あや
宮根さん嫌いなのでよく分かります笑
実母も意外と厄介ですよねーうちの母は天然なのでたまにイラっとしちゃいます笑
vvv
わかります!!
夫と義父がまさにそのタイプです🤣
そして私も宮根さんの人の話遮って話し出したり聞いてないかんじが嫌いすぎでミヤネ屋観ません(笑)同じこと感じてる方がいらっしゃるんだと思えてうれしかったです~!☺️笑
職場の母親世代の女性にそのようなタイプの人がいて、仕事を教える際説明が途中にも関わらず「はいはいはいはい」と遮る、いざ実践してもらうと話聞いてないからできない、ムカついて私も遮られまいと早口で喋るけど全然響いてない、といったことがありました🤣
やられる方はすごく不快ですよね😣💦もう少しコミュニケーション気を付けた方がいいですよって言いたいです💦
コメント