3ヶ月の赤ちゃんが人見知りを始めたのでしょうか。パパや実母に対して泣くようになり、今後の留守番について不安です。これは人見知りの兆候でしょうか。
3ヶ月で人見知り始まったよって方いますか?
現在3ヶ月になったばかりです。今までママの抱っこじゃないと嫌で他の人だと時間が経つと泣いてしまうことはよくあったのですが、最近はパパの顔を見るだけで泣き出して抱っこしたらさらに大泣き、毎日パパ担当だったお風呂の時も手が付けられないくらい泣くようになりました。(私が入れたら平気でした)また私の実母も今まで大丈夫だったのに抱っこされると顔を背けたり泣いてしまうようになりました。
これは人見知りなのでしょうか??早ければ3ヶ月から始まるとネットには書いていましたが、流石に早すぎでは?と思ってしまいます🥲これからお留守番してもらう時どうすればいいのでしょうか、、、😔
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ままり
一瞬だけそんな時期あったの覚えてます😂
そのあとママじゃなくても大丈夫な時期が来て、7ヶ月頃か人見知りが始まりました。
保健士さんに聞いた事あるのですが
3ヶ月頃はママの匂いや声などの感覚がなくなることに対しての泣きで、
7ヶ月頃は人を実際に判断しての人見知り泣きになるみたいです😂
コメント