子育て・グッズ チャイルドシートを拒否する子どもについて、乗せようとすると全力で拒否するようになりました。皆さんはこのような時、どのように対応していますか? チャイルドシート拒否 乗せようとすると全力で拒否して 力がすごいです。。笑 急に全然 乗ってくれないようになりました こういう時、皆さんどうしてますか?💦 最終更新:2020年12月22日 お気に入り チャイルドシート 拒否 m ⚘𓈒𖧷 ⁺.(2歳1ヶ月, 6歳) コメント りー 下の子が、イヤイヤ期で たまに拒否されます! なのでとりあえず何で嫌か聞いてみます! 本人なりに何か納得出来ないとか、、 全然関係ないことが原因だったりするので問いかけ難しいですが😂😂 12月21日 m ⚘𓈒𖧷 ⁺. うちもたまにです、、! アンパンマン 待ってるよ〜! とか言うと通用してくれる時もあればない時もあったり…笑 運転席乗り違ったり… 指差しでこっち!と。 今日はもう出先で帰ろうと思ったら、いやいやで20分格闘してましたが無理だったので、コンビニ行ってお菓子あげたら座ってくれました😭 癖になると嫌ですが、、、 12月21日 りー 出先やと困りますよね😅 上の子はそこまで拒否なかったのですが、 ぐずるとどうしてもYouTube見せてました、、 それが癖づくんじゃないかと思いましたが 今ではほとんど言いませんよー! いっときだけやと思います! 頑張りましょう♪笑 12月22日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・機能に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m ⚘𓈒𖧷 ⁺.
うちもたまにです、、! アンパンマン 待ってるよ〜! とか言うと通用してくれる時もあればない時もあったり…笑
運転席乗り違ったり… 指差しでこっち!と。
今日はもう出先で帰ろうと思ったら、いやいやで20分格闘してましたが無理だったので、コンビニ行ってお菓子あげたら座ってくれました😭
癖になると嫌ですが、、、
りー
出先やと困りますよね😅
上の子はそこまで拒否なかったのですが、
ぐずるとどうしてもYouTube見せてました、、
それが癖づくんじゃないかと思いましたが
今ではほとんど言いませんよー!
いっときだけやと思います!
頑張りましょう♪笑