コメント

さや
うちの娘も生後1ヶ月半のとき、同じようにすると、泣き止んで寝ることがありました!
揺れが心地よいのかなーって思ってました。

なーまま
産院で授乳したいのに全然起きなくて困っていた時に助産師が足の裏を触られると嫌がって起きると言ってたので、ビックリです(*´∀`)今度チャレンジしてみます!
-
もか
それ私も言われました!今も足裏は嫌がるんですが、揺らすとウトウトなります…。便秘気味のときは腸の運動にもなるのか、これやるとオナラいっぱいします。笑 チャレンジしてみてください✨
- 12月21日

退会ユーザー
以前ここでギャン泣き時に写真のようにしたら泣き止むのでやってみて下さいくださいと言われたことがあります!
娘はなんちゃ効果ありませんでしたが、赤ちゃんによっては落ち着くのかもしれませんね✨✨
-
もか
そうなんですね!全然知らなくて、たまたまうちの子だけかと思ったらあるあるなんですね!関節柔らかいから気持ち良さそうです(..◜ᴗ◝..)
- 12月21日

モッサ
娘も写真みたいに持つと寝てました!
-
もか
同じ方がいてなんかほっとしました。これ、退院前にぜひ助産師さんに教えて欲しかったです😂赤ちゃんて不思議なことが沢山ですね!
- 12月21日
もか
揺れがポイントなんでしょうね!!いつまで通用するのかな…笑。なんだかあるあるみたいですね!
さや
うちはすぐにやらなくなったので、生後2ヶ月頃から、指吸いで寝るようになりました!
もか
指吸いの姿可愛いでしょうねー!うちはどうなるか楽しみです。成長につれて寝かしつけも変わりそうですね。