妊活 生理不順で妊娠された方へ 排卵日検査薬を使うべきか、生理不順でも排卵はあるのか不安です。 生理不順で妊娠された方に質問です。 11月8日に6日間生理があって、12月8日が生理予定日だったんですが生理が来ません。 今日、病院に行ったらもう生理来そうだけどねーと言われました。 早く妊娠したくて焦るばかりです。 生理不順だと排卵日は特定しにくいし、排卵日検査薬を使ってみた方がいいんでしょうか? そもそも、生理不順でも排卵はしてるんですかね? 最終更新:2020年12月21日 お気に入り 病院 生理予定日 妊娠した 排卵日検査薬 ドレミ(妊娠16週目, 3歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 生理周期が30~80日とバラバラでしたが 病院からはまだ若いから〜って理由で 特に何もしてもらえず、基礎体温と 排卵検査薬だけで頑張りました😂 12月21日 ドレミ ありがとうございます! 頑張られたんですね! 妊娠おめでとうございます🎉 因み、おいくつなんですか? 基礎体温が全く高温期にならないんですよね💦 12月21日 退会ユーザー 今年26です! 妊娠できるまでは2年かかりました😖 もしかしたら無排卵の場合もあります! 排卵検査薬と合わせてみるのが 1番わかりやすいと思いますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ 12月21日 ドレミ 26歳か〜 私は、31歳なんです! 若いからって言っても妊活、きっと大変でしたよね💦 排卵検査薬、使ってみます! 12月21日 退会ユーザー 28日周期の皆さんのように 毎月生理が来るわけじゃなかったので 年間のチャンスが少なく 途中心折れそうになりました😂😂 是非試されてください🙏🏻 12月21日 ドレミ ありがとうございます😊 早速、ネットで買いました♫ 排卵検査薬って、生理終了後何日目から使うんですか? 12月21日 退会ユーザー 私の場合ですが30日周期の時もあったので 生理がおわってから1週間後くらいから 2.3日おきでつかっていました! 線が出始めたら毎日朝夜の2回 検査薬してタイミング取ってました😘 12月21日 ドレミ なるほど! 生理終わって1週間後ですね! 線が出始めて朝夜2回やった方がいい理由って何ですか? 12月21日 退会ユーザー 行為をするのが嫌になってきていたので 陽性のうちはタイミングとるけど 陰性になったらしてもムダだと 聞いたので最低限にしたかったのと 陰性→陽性→強陽性→陽性→陰性 ってパターンの方が多いんですけど 朝だけ検査薬使っていた時に 陰性→強陽性→陰性 となってしまい旦那が残業してしまったり 帰ってきてから「今夜出番です!頼んだ」 って言っても、いきなりすぎるよーとか スムーズにいかなかったので…😅笑 1日2回やることによって 陽性になり始めたよー!そろそろだよー! 今日と明後日タイミング取るよー! とかあらかじめ伝えられます★ 12月21日 ドレミ 私も、最近は行為をするのが億劫で…. 参考にさせていただきます♪ 詳しくありがとうございます😊 12月21日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドレミ
ありがとうございます!
頑張られたんですね!
妊娠おめでとうございます🎉
因み、おいくつなんですか?
基礎体温が全く高温期にならないんですよね💦
退会ユーザー
今年26です!
妊娠できるまでは2年かかりました😖
もしかしたら無排卵の場合もあります!
排卵検査薬と合わせてみるのが
1番わかりやすいと思いますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
ドレミ
26歳か〜
私は、31歳なんです!
若いからって言っても妊活、きっと大変でしたよね💦
排卵検査薬、使ってみます!
退会ユーザー
28日周期の皆さんのように
毎月生理が来るわけじゃなかったので
年間のチャンスが少なく
途中心折れそうになりました😂😂
是非試されてください🙏🏻
ドレミ
ありがとうございます😊
早速、ネットで買いました♫
排卵検査薬って、生理終了後何日目から使うんですか?
退会ユーザー
私の場合ですが30日周期の時もあったので
生理がおわってから1週間後くらいから
2.3日おきでつかっていました!
線が出始めたら毎日朝夜の2回
検査薬してタイミング取ってました😘
ドレミ
なるほど!
生理終わって1週間後ですね!
線が出始めて朝夜2回やった方がいい理由って何ですか?
退会ユーザー
行為をするのが嫌になってきていたので
陽性のうちはタイミングとるけど
陰性になったらしてもムダだと
聞いたので最低限にしたかったのと
陰性→陽性→強陽性→陽性→陰性
ってパターンの方が多いんですけど
朝だけ検査薬使っていた時に
陰性→強陽性→陰性
となってしまい旦那が残業してしまったり
帰ってきてから「今夜出番です!頼んだ」
って言っても、いきなりすぎるよーとか
スムーズにいかなかったので…😅笑
1日2回やることによって
陽性になり始めたよー!そろそろだよー!
今日と明後日タイミング取るよー!
とかあらかじめ伝えられます★
ドレミ
私も、最近は行為をするのが億劫で….
参考にさせていただきます♪
詳しくありがとうございます😊