旦那が高熱でPCR検査を受けたが、心配で不安。息子のことも気になる。コロナか風邪かわからず、日常を取り戻したい。
旦那が昨夜発熱し、今朝は下がりましたが高熱だった為、念のためインフルエンザとPCRを受ける事になりました。
インフルエンザは今年は流行ってないし、予防接種も打っているのでコロナの方が可能性は高いですよね😢
普通の風邪の可能性もあるかもしれませんが、元々心気症の為怖くて怖くて発狂しそうです😢
お恥ずかしいながら、息子はおっぱいマンでおっぱいが精神安定になってます…
旦那が陽性ならおそらく私も陽性…
息子はどうなってしまうのか😢
外食やショッピングモールなど一切行かないで気をつけてきたつもりですが、旦那も職場に行っている以上は予防にも限度がありますよね😢
この時期、普通に風邪もひくかもしれない。
けどコロナとの違いがわからないから、全て悪い方に考えてしまいます💦
早く安心して過ごせる日常がきてほしいです。
- ママリ
コメント
はーちゃん
うちの旦那も先週40度超える発熱でしたがウイルス性胃腸炎でした😅
なんともないといいですね💦
はじめてのママりん
熱の他に、味覚障害や倦怠感などはあるのでしょうか!?
あれば、コロナの可能性もあると思いますが。
必ずしも熱=コロナではないです
1日で熱下がっていますし
奥さんや子供さんに症状が見られないなら、大丈夫だと思います!
私も先週喉の痛み、40度の高熱出ましたが溶連菌でした!
冬はいろんな風邪が流行るので😢
私はコロナの可能性のある人が出入りしているところに、pcrしに行く方が怖いです😭!!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
熱は今朝は下がり今は37.5度くらいみたいです。
熱があるので頭痛はあるみたいですが、倦怠感や味覚障害などはないとの事です。
私も心気症なので、知らないでそのうち治る方がいいという考えですが、旦那は仕事の出勤などもあるので念のため発熱外来を予約して今受診しています。
今の時期は確かに色々な風邪が流行りますよね😢- 12月21日
はらぺこあおむし
不安ですよね。
我が家も、ちょうど1ヶ月前に旦那が倦怠感がーとかいって仕事休みました。 休んだら、ケロッとしてのんびり過ごしていたけど、軽症だとこれぐらいの症状で澄んじゃうかもね・・・ってなって、自費で数万かけてPCRやりました。結果陰性でしたが、はらはらしましたよー。
師走で忙しい上の、コロナでの積もり積もった心労もあるでしょうから、単なる疲れとかコロナ以外の感染症の可能性もたくさんありますよね!
どっちにしても、家庭内感染しないように、マスク手洗いしっかりして、陰性の結果が出るのを待ちましょう!
-
ママリ
優しいコメントに涙が出そうです😢
旦那様陰性で良かったですね🙏
うちは今は37、5度くらいみたいですが昨夜高かったのでインフルエンザと遺伝子検査を受けたみたいで、もう結果は出ると思います💦
先週は寒かったですし、首痛いとか疲れたって言っていたので、免疫低下によるただの風邪であって欲しいと願うばかりです…- 12月21日
さくら
怖いですよね😭
でも、数値で見れば東京で一日8千件以上検査をして、陽性者は無症状も合わせて多くても一日8百人とかなので、陽性率は10%以下なんですよね🤔90%以上は陰性です。
もちろんだからって大丈夫ってわけではないですが、まだ普通の風邪の可能性も高いですし、結果が出るまでは考えすぎずにお過ごし下さい😭
-
ママリ
優しいコメントありがとうございます!
私は茨城在住です。
旦那も県内勤務で、危険な行動はしてないつもりではいました。
遺伝子検査を受けたみたいで、もう結果は出ると思います。
そうですよね!
陰性の可能性もあると信じて、今は気を確かに待ちたいと思います。- 12月21日
ままり❁⃘*.゚
怖いし、心配ですよね💦
私は北海道なので、旦那が熱出たりしたらいてもたってもいられなくなってしまいそうです😅
他の方も言ってるように、必ずしも熱=コロナとは限らないし、風邪とか他のウィルスとかの可能性もあり得ますが、コロナも必ずしも味覚障害とか出るわけじゃないみたいですし、無症状の人もいたりするとかも聞くので、混乱しますよね💦
まずはかかりつけ医とか、発熱外来あるところに相談してみたら良いかと思います。
早く安心して過ごせる日常に戻ってほしいですよね😢
ママリ
旦那様大丈夫ですか??
うちも昨夜は39度を超えたって言ってました💦
今は37.5度くらいみたいです。
市内では毎日5人前後感染者が出ています。
職場以外は一切行っておらず、注意はしていたもののこのご時世凄く不安で😢