コメント
ママリ
義兄さんのお子さん達には、なぜ誕生日プレゼントあげようと思われたのですか?
退会ユーザー
貰っていないなら
渡さなくてもいいと思います!
うちは私達が先子供を産んだので
頂いてきたプレゼントや
お祝いは同じように渡しています。
-
ひらの
そうですよね!!
私もmamachan様みたいにちゃんと管理してお互い損のないようにしたいです🥺- 12月21日
ママリ
義兄さんのお子さん達には、なぜ誕生日プレゼントあげようと思われたのですか?
退会ユーザー
貰っていないなら
渡さなくてもいいと思います!
うちは私達が先子供を産んだので
頂いてきたプレゼントや
お祝いは同じように渡しています。
ひらの
そうですよね!!
私もmamachan様みたいにちゃんと管理してお互い損のないようにしたいです🥺
「上の子」に関する質問
産後1ヶ月。今朝寒気がすごく、熱を測ると38.2ありました。 今週1ヶ月健診があり、そのとき膀胱炎の抗生剤を貰って服用中です。先生には乳腺炎にも効くと言われました。 昨日上の子の授業参観があり、下の子を預けたので…
来年、7.5.1歳の子どもがいるのですがこの場合は3人目無料に当てはまらないということですかね…?? 上の子が小学生になってしまったら当てはまらないですか?? 自分の理解能力低すぎて嫌になります🤢教えてください…
手を抜く育児ってどうしたらいいでしょうか😔💦 自分が、キチキチルーティンな性格の為 手を抜いたりすることが難しいです😭 そのせいでイライラしてしまいます、、、 程よく適当に!ってすればいいことも わかってますがそ…
家族・旦那人気の質問ランキング
ひらの
去年も一昨年もあげていたので今年もあげたほうがいいのかな?と思い用意して渡したのですが今年は何ももらえず、、という形です😭旦那も見栄っ張りなのでそこそこするプレゼントをあげたのでなんとなーく少しだけ損したなぁと感じてしまいます。私は根っからのケチです😂
ママリ
昨年や一昨年は、あかりさんのお子さんももらっていたのですか?
ひらの
昨年一昨年どちらももらっていました!!今年はなかったので、来年はどうしようという感じです😔
ママリ
向こうのお子さんの方が先に誕生日来ちゃう感じなんですね🤣
今年特に理由なく来なかったなら、私なら来年は渡さないですね💦
自然消滅させちゃいましょう😅
その方が、お互い気も遣わず、お金も遣わず、平和な気がします。