※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェマ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が離乳食を始めて3日目。食後に湿疹が出て心配。アレルギーか不安。同じ経験の方いますか?

生後5ヶ月の娘も離乳食デビューしました。今日で3日目なんですが、今日の離乳食後から目の周りや口の周りが湿疹?っぽい赤く少し腫れてます。まだ10倍粥しかあげていませんが、アレルギーなのか心配になりました。皆さんもこういうことってありましたか?

コメント

ひよ

うちも始めて一週間です。赤くなったりはしませんでした。アレルギーがでちゃったんですかね?ヨダレで荒れちゃったとかじゃないんですよね?

Mami999

ウチも二週間前から離乳食を始めました!先輩ママさんからのアドバイスで食べた後、口の周りをしっかり拭いてあげないと荒れるよ〜と言われましたよー!
でもアレルギーの可能性も無いとは言えないのでしっかりお子さんの様子を見ていた方がいいですね!

ジェマ

口の周りちゃっんと吹いてないきがします。様子を見ながら離乳食あげていきます。