お風呂後すぐ眠くなってしまい困っています。眠気を遅らせる方法はありますか?将来お風呂を入れない時にどうなるかも心配です。
お風呂後、一瞬で寝ちゃいます💦
今17時~18時頃にお風呂入れてます!
お風呂上がったあと、拭いて保湿して服着せてってしただけでもう眠くてグズグズ言い始めます😂5分持ちません🙄
急いでミルク用意して飲ませると、必ず寝落ちします💦
ミルクはリビングであげていて、寝室は隣なので移動してーってしてるうちに少し起きるけど後はトントンで寝てくれます。
ただミルクで1度寝落ちするので、ミルクが100程しか飲めないんです🥲
あとお風呂後の耳と鼻のケアもできず…まぁこれはお風呂上がりではない時間にしてるのですが😅
お風呂後もう少し眠気が来るのを遅くする方法なんて無いですかね😣💦
お風呂が眠りのスイッチみたいになってしまってるので、今後お風呂入れない時などどうなるんだろうと不安もあります😥
- ちぃ(4歳4ヶ月)
コメント
ままりちゃん
私からするとお風呂後寝てくれるなんて羨ましいです🥺
お風呂前にミルクあげるのはどうでしょう?
ちぃ
コメントありがとうございます😊
寝てくれるのは有難いんですけど、1日量が600mlいかなかったりするので少しでも飲んでくれるといいなと思って😅
どうも夕方から眠いようで、お風呂前にミルクあげるとそこで1回寝ちゃうんです😂でお風呂の時に眠くて機嫌悪くなって更に吐き戻しもあったりで大変だったので、お風呂後にあげるようになったんです💦
もうしょうがないですかね😣💦
ままりちゃん
やっぱりこのくらいの月齢になってくると、ミルク飲む量って減りますよね😭それ私も悩んでたけど、曲線の範囲内なら問題ないよって先生に言われて、500とかでももう気にしなくなりました😂寝させるの優先しちゃいます笑
ちぃ
気になりますよね💦あといっぱい飲んでくれた方がしっかり寝れそうな気がするのと😂
あまり気にしすぎないようにしようと思います★寝てくれるのが1番ですもんね✨
ありがとうございました❤