※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びっちゃん
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子が1日中欲しがりおっぱいを欲しがるのは問題ないでしょうか。

生後1ヶ月半の男の子を完母で育てています。
いつも授乳間隔は1時間半〜2時間なのですが、今日は朝から1時間しないうちに欲しがり号泣します。
おっぱい以外の泣きの理由を探すのですが…全部やってみても、結局欲しいのはおっぱい。
欲しがる時に欲しがるだけ、とよく言いますが、こんなに1日中飲み続けていていいのでしょうか…(>_<)

コメント

おーみー♡

3カ月までは頑張るしかないですね(;_;)
新生児はうまく飲めないので30分起きとかよくあります。辛いと思いますが頑張ってください(>_<)

• びっちゃん

びっちゃん

コメントありがとうございます!
    よくあることなんですね(°_°)
    3カ月まで…長い…笑
    頑張ります!!!

• 8月3日
りまま

わかります!うちは1ヶ月くらいの時に授乳がすごく頻回になりしんどかったです。3時間くらいあげっぱなしでした。検診のときに産院で聞いたら、赤ちゃんの飲む量が増える時期で、おっぱいが追いつくのに少し時差があるんだと。実際、少ししたらおっぱいが急に張ってたくさんでるようになり、また間隔がもとに戻りました!しってぃさんのお子様もそういう時期なのかもですね。

• びっちゃん

びっちゃん

さらさんコメントありがとうございます!
    3時間あげっぱなし(°_°)!乳首切れちゃう!笑
    そうなのですね。
    気長に頑張ります…(>_<)♡

• 8月3日