※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

広島市で4月入園でも保留になった方いらっしゃいますか🥺🥺🥺???

広島市で4月入園でも保留になった方いらっしゃいますか🥺🥺🥺???

コメント

夢香

私保留になりました😭😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!0歳の子ですか??上のお子様ですか?!

• 12月21日
  • 夢香

夢香

0歳です!

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳は枠少ないですもんね💦

• 12月21日
だいちゃん

4月入園の結果ってもう出てるんですか?!
2月12日に発送予定という用紙をもらっているのですが💦
ちなみに19日に届いた保留通知書は1月入園の結果でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月はまだです😭去年までにッテ意味でした!!分かりにくくてすみません💦私もいま保留中で、、4月入園できるか不安で🥺🥺ちなみに今日役所できいたら去年も何人か4月入園出来なかった方がいらっしゃったようでした、、、

• 12月21日
  • だいちゃん

だいちゃん

私も下の子が今年の4月入園保留でずーっと待ってます😭😭😭
    入れるんですかね😭😭😭😭

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭😭?!長すぎますね💦もう嫌になりますね😑😑😭ちなみに、、育休ですか?!私は育休中です😭4月入所できなければ退職せねばならないかもなので焦ります😭😭

• 12月21日
  • だいちゃん

だいちゃん

私は求職中で申請を出して、今は実父の仕事を手伝って、入園を待っています💦
    下の子が入れたら仕事を探します!
    仕事を見つけないと上の子が退園になりそうだったので…

退職は焦りますね😭
    働きたい気持ちは山々なのに入れないんだから仕方ないのに…
    本当嫌になりますね😭💦

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!🥺保育園決まらないと仕事決めるのも難しいですよね😭😭退園は絶対に避けたいですね!😱なんか保育園ってなんなのか、、、人数や保育士さんの関係で入れないのは仕方ないけど、、なんとかならないものなんですかね💦😭
    我が家も育休延長しても、4月入園決まらなかったら上の子退園になる決まりみたいで💦幸いこども園で次から年少なので幼稚園部には移れるみたいですが、、このシステム納得いかなさすぎて💦🥺

• 12月22日

去年1歳の子が4月入園保留でした🥺
なので、上の子と別の保育園にはなるけど空いてるとこに申請し直したら5月入園はできました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!別々だと送り迎えが大変そうですね😭😭空いてるとこは空いてるんですね、、、!

• 12月21日
しまじろう

保留になりました😭
でもコロナの影響で辞退された方がいたみたいで5月に入れました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!コロナの影響もあったりするんですね!!4月でも結構保留になる方おおいんですね😭😭

• 12月21日