※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

臨月の初マタです。身体のダルさや眠気が辛いです。毎日の身体の動かし方に不安があります。

もうすぐ臨月の初マタです。妊娠後期ってビックリするくらいの眠気と身体のダルさ?😭
重さで全く動いてなさ過ぎて焦り出して焦りがストレスになってきてます😭

臨月には毎日身体動かさないといけないなど聞くので‥
体力無さ過ぎて心配です‥😭

コメント

えりか

わたしもとーっても眠くてウォーキングしては昼寝しての日々でした😴母親学級というのに参加した時に、安産のために毎日4〜5km歩いてくださいと言われたもんで😂
結局4〜5km到底届かず、臨月に入るとトイレが余計近くなってウォーキングどころではなくなり、1.5km前後が限界でした、、
でも意識することは大事だと思います🙌🏻

• na

na

尊敬します😭やっぱり安産の為にはウォーキングですよね😂

• 12月20日

お恥ずかしいくらい毎日ぐーたらゴロゴロしておりました!真夏だったし...体重いし...😚しかし多少なりとも罪悪感や焦りはありました💦今は寒いからお散歩も出来ませんよね!💦

でも産後退院したら本当ーに寝不足になるので、なんならもっと寝ておけば良かったと思ってます😊👌🏻(笑)なんの励ましにもなってなくてすみません💦

• na

na

ありがとうございます😂😭
    冬だからかゴロゴロ生活になってしまいますね😭

• 12月20日
Aちゃん

同じく、後期に入るとひたすらダラけてしまう私です(笑)

ダラけているつもりはありませんが、とにかくだるくて動けません😅

でも私は、それでも良いと思っていました。

だって、産まれたら嫌でも起きてなきゃいけないし、動かなきゃいけないのです。

だから、今こそ休むべし!と思い込むようにしていました(笑)

ネットか何かで

「罪悪感を感じる必要はない。産まれたらお母さんは忙しくなるのだから、今のうちにたくさんゆっくりする事。そのダルさは体からのメッセージだと思って、ゆっくり休みましょう」

的な事を目にした事もあります。

さすがに一日中毎日寝ている訳では無い(笑)でしょうから

そこまで焦らなくても良いし
ストレスに感じる必要も、無いと思いますよ☺️

ストレスを抱える事が1番良くありませんから

あまり気にせずに
気が向いたら体を動かす…
で良いと思います☺️

私もかなり体力無くなってダラダラしてましたが

問題ナシでしたよ(笑)😊

• na

na

ありがとうございます😭!
    重いお尻上げる時もあるのですが毎日では無いのでストレスでしたが😭
    ポジティブに考える様にしないとですね😂

• 12月20日
  • Aちゃん

Aちゃん

たまには、都合よく考える事も大切ですよ☺️(笑)

ストレスを感じる位なら
    割り切ってとことん休んだ方が、気楽になれますから☺️

出産の為にも
    今はご自分を大切にしてあげて下さいね☺️

• 12月21日
ちちゃん

私なんか妊娠してからずっとゴロゴロ生活してますwある程度やることはやっていますが運動なんかはほぼしてません😂

ママリ

私は食べづわりで体重キープのためと、子宮口が出産ギリギリまで全然開かなかったので中期からYouTubeでたけまりさんの妊婦でもできそうなエアロビっぽいものを1日2本と股関節メインの柔軟、正産期入ってからはたけまりさんYouTube・雑巾がけ・階段上り下りしてました!
分娩時間はまあまあかかりましたが運動のおかげなのか産後体力は有り余り筋肉痛も何も無かったです🤩

• na

na

凄いですね😱尊敬します😂

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

体重はキープするどころか16kg増えてしまいましたが、、🤣

• 12月21日
  • na

na

私は今の時点で15kgプラスです😂😂!

• 12月21日
はじめてのマリリン

運動大嫌いなのでほぼ毎日ゴロゴロしてました。
歩かなきゃな〜と思ってたまに旦那と散歩に行ってましたが、お腹張って痛くてすごいスローペースでしか歩けてませんでした。
元々体力ないアラフォーでも何とかなってます😂
産まれたらゴロゴロなんてできないので、わたしならゴロゴロします。寒いし😁

• na

na

たまに歩くと張りますよね😂
    寒いからゴロゴロしてしまいます😂

• 12月21日