※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

子供が偏食で困っています。給食も拒否し、おかずも食べない状況。栄養や食事量に不安があります。どう対処したらいいでしょうか?

子供の偏食に困ってます
最近激しくなりました
それまで出されたものは完食の子でした
保育園の給食が気にいり、私のご飯が嫌になったのかな?と思ってましたが
給食も、パンのみしか食べませんでした。
食べるのは、カレーか納豆ご飯です
私の作るおかずは一切食べません
今夜も結局ご飯おかわりして、茶碗2杯のご飯に納豆ひとぱっく、バナナ一本食べました
それでも、まだまだまんままんまコールです
さすがに食べ過ぎとあげませんでした
ずっとぎゃんなきです
いらなくなるまで、白ごはんあげた方が良いですか?
野菜も食べません。栄養大丈夫ですか?
好きにさせるべきですか?
朝の食パンもイヤーなと気があり困ります
スランプです
こんなときどうされてますか?

コメント

バーバ

うちはみんなそんな時期がありました(^_^;)
お味噌汁かけたご飯じゃないと食べないとか、バナナ食べてたのにいきなり拒否とか…

でも、「何も食べないよりマシ」「これはきっと今だけなんだ」と考えて適当にしてました(^o^)

保育園に行ってるから他の子を見てるので尚更マシになりやすいと思いますよ(^-^)
「あ、あの子食べてる…食べてみようかな」って影響されやすいかと思います(^-^)

• タルト

タルト

ありがとうございます
    何も食べないより、食べてるのでよしとするべきですかね
    これだけ食べてもまだまんままんま
    ひたすら白ごはんあげ続けるべきですか??

• 8月3日
  • バーバ

バーバ

お腹がいっぱいの感覚は恐らくまだ鈍いので、そのへんは母のカンしかないですね(笑)
    子供によって食べすぎたら吐きますし、少し下痢する程度で治る子もいますし、なんてことない子もいたりと様々ですからね(^_^;)

• 8月3日
ゆかい

うちも1歳すぎたあたりからご飯と味噌汁だけってことが2.3ヶ月続きましたよ(笑)そんなときは好きなものを好きなだけあげてました。本人が食べたくないってなったら絶対食べないので^^;
カレーと納豆食べるだけいいですよぉwある日突然食べますよ^^

• タルト

タルト

ありがとうございます
    あきるまであげたいと思います
    終わりが来るのですね

• 8月3日