私の話聞いてくれる方いらっしゃいますか?💦自分は5人の子を育てながら正…
私の話聞いてくれる方いらっしゃいますか?💦
自分は5人の子を育てながら正社員してます。2ヶ月前に店舗異動により通勤は40分程、9時~18時で勤務しています。
異動先の店舗は人間関係は良好なのですが苦手な人が2人程おり、その人達が近くにいると緊張してしまい仕事が上手くこなせなかったり話せなかったり…話しかけるのも緊張してしまう次第です。
最初の1ヶ月は毎日出勤していましたが、2ヶ月目から週1で行けない日が出ています。
その生活環境の変化により毎日遅刻出来ないという焦りと不安から保育園に子ども達を送る際キツめに叱ったり教室まで引っ張って行ったり等あり、ついに先日先生から指摘され注意されました。
それがショック過ぎて今日から仕事お休みもらっています。
それをきっかけにメンタルクリニック受診し結果は適応障害でした。
1ヶ月の休職を言い渡されましたが、異動してまだ2ヶ月。
戦力にもなってない覚えが悪い私がこんな事で適応障害で休職ってめちゃくちゃ迷惑だなと思い、明後日から出勤しようと思っています。
出勤していいでしょうか?
私的には仕事出来ると思ってますし普通過ごせると思っています。
- 夏泉(2歳0ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳, 8歳, 20歳, 24歳)
はじめてのママリ
自分で選べばいいと思います。
ダメならまた診断書もらって休めばいい。
仕事行きたいなら行ってよし。
休みたいなら、医師から正式にストップかかってるんだから堂々と休んで治しましょう。
どこまでできるか?自分の限界がわからないなら、早めにギブアップしてください。
倒れた後、再び起き上がることができなくなるくらい病んでしまうと、回復までに時間がかかりますから。
毎日お疲れ様です。
たまには休息も必要ですよ。
頑張りすぎないで、手を抜きながらぼちぼちやってください。
生きてるだけであなたは立派!
5人も国の宝を産んだなんてすごい!
あなたは存在してるだけで尊い存在です👏
なんにも心配いりません。
仕事の代わりはいても、母親の代わりはあなた以外いませんよ。
だから、無理しないで。
倒れる前に休みなさいね。
はじめてのママリ
身体なんともないんですか?
コメント