※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行前に疲れました…元々趣味は旅行タイプの人間です。でも子供産まれて…

旅行前に疲れました…

元々趣味は旅行タイプの人間です。
でも子供産まれてからは旅行行きたいんだけど100パーセント楽しめてない気がします。
子供が楽しめそうなところ行くのとかお土産買うのとかすごい楽しみです。

でも旅行前、
計画立てて予約
時間に限りがあるのを調べる
持ってくもの考える
仕事休むので仕事の調整
子供達3人分小学校、幼稚園、保育園、学童、習い事それぞれに休みの連絡
ホテルにベビー用品の問い合わせ(旦那がホテル取ったのでお願いしてたのになかなかやらなくて一部在庫切れ…)

ホテル取る以外は全部私です。

なのに旦那は呑気に洋服何着てこっかなーとか
子供達がぐずった時用のとっておきもバラす。
予定あまり決めたくないんだよねと言う。(気持ちはわかるけど全く調べないでいって、休みだったり閉館したり満席だった経験ありなので多少調べろ)

母も一緒なんですが、どんな服持ってく?と何度も聞いてきたり(自分で考えてほしい)
あなたの化粧品一緒に使えばいいかとか(2人分は足りなそう…)
自分の服だけ用意すればいいだけなのに心配性だから、荷物はこういう入れ方が良かったとか口うるさい。

母にはいつもお世話になっているので、旅行連れて行ってあげたいんです。子供達にも楽しい思い出作ってほしいから旅行行きたいんです。
その気持ちは本当なんですが、なんせ自分の負担が多すぎませんか?
みなさんこんな感じですか?その場合どういう気持ちでいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もお出かけ大好きで旅行好きです☺️
夫は基本私に言われた通りに飛行機、ホテルやレンタカーを予約する、いく前に慌てて自分の服を私に渡すのみです!
あとは全て私任せです🥲

旅行の計画
飲食店、遊び場など調べる
予定表をつくる(最近は長男も一緒にしてる)
レストランや遊び場などの予約
ホテルに子どものアレルギーやベッドの配置、部屋のリクエストなど連絡
持ち物の準備(旦那の分も!)
子ども2人の学校や習い事への連絡
帰ってきたら全ての片付けも私🥲

楽しいより疲れることが多いですよね。
1人でのんびり旅行したいです。