※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

車で長距離移動の時、お子さんに何させてますか?今度車で年少と2歳の娘…

車で長距離移動の時、お子さんに何させてますか??
今度車で年少と2歳の娘を連れて旅行にいきます。
片道4時間の道のりです。
年少の娘がちょっと駄々をこねそうかなって思っているのですが皆さん長距離移動の時って車の中でお子さんに何させてますか??
YouTubeみさせるのもいいけどあるのがスマホなのでずっと小さい画面を2人に見させるのも目が疲れるのではと心配があり、、(年少の娘は視力が悪くメガネ治療してるので余計に避けたいです)
何か他のものがないかなって思ってます。

皆さんのこれ意外とずっとやってたよ!みたいなのあれば教えて頂きたいです。

コメント

ラティ

子どもの好きな音楽を聞くぐらいで、特にこれといった事はさせてないです😊
子ども達もそれに不満なく、外の景色見るのが好きですね🚗³₃

はじめてのママリ🔰

お菓子、シールブック、車内で遊べそうなおもちゃ(その日初めて渡しますものだと時間も稼げます)、あとは好きな歌を流して歌ったりしてます☺️
時間帯も工夫できそうであれば、早朝や夜、お昼すぎに出発して少しでも寝てくれると楽です👍🏻

あおちゃん

普段はDVD見てますが、お出かけのときはあえてやめてます!
せっかく皆でお出かけするので道中も楽しんでもらいたいからです😊
今日はここ行くよ〜何するよーなどお話しながら、景色を楽しんだりすると見たいと言わないです!
疲れてくれば寝てます😊

はじめてのママリ🔰

片道5時間の距離を年2回ほど乗ってますが、特に何もさせず、お話したり、歌歌ったり外の景色見て一緒に楽しんだりしてます!