※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

この前初めてママ友さんが午前中に自宅にお子さんを連れて遊びに来てく…

この前初めてママ友さんが午前中に自宅にお子さんを連れて遊びに来てくれました。
手土産に先日旅行いったのでとそこのお土産(中身はドーナツが5つほど)とこれは旦那さんと食べてくださいとちょっとした焼き菓子の詰め合わせみたいなのを頂きました。
お昼前には解散予定で2時間もいないくらいの滞在でした。
最初に冷たい麦茶をだして、30分ほどしたところで、
元々近くのケーキ屋でカステラを買っていたので、それと一緒に温かい紅茶を出しました。

そこから1時間15分ほど食べて話してるとあっという間に時間が過ぎていて解散になりました。

今考えると頂いた手土産も出すべきだったでしょうか💦
時間的にも短いので自分が用意したものをだしてしまったのですが後々考えると失礼だったかなと思ったり💦
一緒に食べましょうと渡されたわけではないのですが、ご本人はもしかしたらそのつもりだったのかなとか思ったり😫
もしだすとしたら量的にはドーナツだったかなと思うのですが、、
気にしすぎでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お土産だったら出さなくていいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

まっっったく気にしないです!
むしろお邪魔してる側なので手土産までもらったら申し訳ないまであります😭😭😭、お招きしてくれてお茶だしてくれたりだけで十分感謝です😭💡