コメント

ママス
お勧めはわからないですが、水筒って年1くらいで買い替え率高いです!
扱い雑とかもあるけど、どうしてもぶつけたり落としたりあるので
プラスチック部分壊れやすくて周りでも1年くらいで変わってる子多いです🤔
なので、どうせ買い換える!と思って買っていいと思います😊
ママス
お勧めはわからないですが、水筒って年1くらいで買い替え率高いです!
扱い雑とかもあるけど、どうしてもぶつけたり落としたりあるので
プラスチック部分壊れやすくて周りでも1年くらいで変わってる子多いです🤔
なので、どうせ買い換える!と思って買っていいと思います😊
「ストロー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
1年くらいで買い替えるんですね!
ちなみに、ストロータイプは保冷専用がほとんどみたいなんですが、保冷、保温出来た方が良いですかね💦??
ママス
年中さんでも保冷保温ないプラスチック製の水筒使ってる子はいます(╹◡╹)
どちらも良し悪しあるので、壊れるのに魔法瓶のものは高いしなぁ…とか
魔法瓶のものは重めだから小さいうちは少し扱いづらいとか、持たせるの重いかな?などで避けてる人もいます😊
我が家は魔法瓶だし夏場は氷入れますが、氷入れるとお茶入る量減るのですぐなくなっちゃう。じゃあ氷少なめ?それじゃ追加してもらったらすぐ溶けてあんまり意味ない?
とかなるとプラスチックで氷入れるのでも変わらないかな?って印象です🤔