※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローはいつから飲めるようになりますか?また、どうやって練習したら良いでしょうか?

ストローはいつから飲めるようになりますか?
また、どうやって練習したら良いでしょうか?

コメント

姉妹のまま

長女は6ヶ月頃から飲んでいます!
何度か渡していたら気付いたら飲んでいました。
特に何もしていないです。

次女は1歳2ヶ月で飲めるようになりました
普通のストローマグ数種類、押したら飲み物が出るストロー、紙パック等色々試しました
途中休憩を挟んだり、時期を開けて同じことをを試したりしました💦
風邪をひいたときに野菜ジュレを飲ませたら吸えていたので、ストローも試したら吸えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました🙇‍♀️
    何度も渡してみることが大事ですかね!気が向いた時にあげてますがずっと噛んでるのですぐ辞めさせちゃってしばらくご無沙汰で〜の繰り返しです笑

同じ姉妹でもかなり差があるので個人差ありますかね😳

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

5ヶ月から離乳食と同時にコップ飲みの練習スタートしました。
毎日してたら2週間で習得したので、ストロー飲ませてみたら、練習せずに飲めました。
B.BOXとPigeonのマグマグコロンのストローマグです
紙パックも飲めます〜

サーモスの保冷のストローマグは無理でした😅

紙パックで加えた時に、紙パックを押してあげたら飲み物が出てくるって認識できるので、飲めるようになる子が多いみたいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました🙇‍♀️
    コップからだったのですね!
    B-BOX持ってるんですがずーっとストローカミカミで😅
    紙パックがやはり1番いいですかね!上の子の時は確かに紙パックからしたの思い出しました!!やってみます☺️

• 5時間前