風邪が治りかけているが咳が止まらず、喘息持ちで心配。赤ちゃんの胎動が弱い気がして病院へ。喘息の咳が赤ちゃんに影響するか不安。経験者のコメントを求める。
いつもお世話になっております!
2、3日前から風邪を引きまして、鼻水や鼻詰まり喉の痛みは無くなったのですが咳が止まりません。
それも痰が絡む咳で息をする時に「ヒューヒュー」「ゼェーゼェー」言います(;_;)(元々喘息持ちです)
他の症状は良くなったし、もう2、3日様子を見ようと思っていたのですが今日赤ちゃんの胎動が少し弱いような気がして(私の考え過ぎかもしれませんが)かかりつけの病院に連絡したところ、不安だろうから一応明日受診してと言われました。
ネットで調べたところ「喘息の咳は赤ちゃんに酸素がいかなくて苦しい」など沢山書いてありました。
もし、同じ経験をされた方など居ましたらコメントよろしくお願いします(;_;)不安でいてもたっても居られないです……
- まおにゃん(8歳)
コメント
ひなママ
私もついこの間?今は少し良くなりましたが同じ症状でした😱💦
同じように記事を読み、不安になり受診しました!
結局、気管支炎や咳喘息までは達してなく、妊娠中でも飲めるお薬をもらい、
良くなってきましたよー😭💓
翔&詩&奏
こんばんわ~(*´ω`*)
喘息私は今でもなりますが、妊娠中は体質が変わります。
そして、普段出ていなくても喘息が復活してしまうことがあるらしく、私も喘息の薬飲んでいました。
苦しくなると赤ちゃんに酸素がやはりいかなくてママもベビーも苦しくなるので、薬飲んだ方が良いと言われました。
ほにょにょ
妊娠するまで喘息落ち着いてたのに
この前台風の時から発作出まくりです...
産婦人科でそれ言ったら内科を受診して吸入薬貰うように言われました
まおにゃん
それを聞いたら少し安心しました(;_;)産婦人科ではなく産科に受診して下さいと言われたんですが、かえたろさんはどちらで診てもらいましたか?
ひなママ
総合病院なので、通ってる病院に行き、
最初内科に行ったら結局、産婦人科に回されました( ´•ω•`)
すみません💦うちの病院は、産科と産婦人科が、別れてないのでなんとも言えないです😱💦
酷いようなら妊娠中でも大丈夫な吸引器も出してくれるみたいなので、
病院に行くと本当に楽になりますよ✨
まおにゃん
ありがとうございます(;_;)!
産婦人科も産科も隣同士なので、そこら辺で待ってれば呼ばれると思うので気長に待ってます(笑)お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!♡゛