ストレスによる体調不良って…取り除けないストレスや自覚の無いストレスはどうしたらいいんですかね😭
ストレスによる体調不良って…
取り除けないストレスや自覚の無いストレスはどうしたらいいんですかね😭
- ままり
コメント

しゃん
耐えるか、何かで発散するか…私も知りたいです😭

ママリ
体調不良の症状にもよりますが、生活リズム・胃腸の調子を整えるのは大事と思います!
というか、私がいまストレス起因の自己免疫疾患で治療中なのですが、それくらいしかできることがないです😭
-
ままり
回答ありがとうございます!
体調悪くなってからどんどんご飯も食べれず朝も起きれなくなって…
生活リズムを整えよう!と思うのにどうも無気力です😣
せっかくご飯作っても食べれないし…
薬や漢方は処方されてますか?- 12月20日
-
ママリ
負のスパイラルになりますよね💦無気力感すごくわかります。一日中ダラダラ過ごしてしまって、良くないなぁと思いつつ、コロナもあるし外出も控えていて、生活に変化もメリハリもなくなってます。
私の症状は脱毛なので、その薬は処方されていますが、それだけです。
でも、体を温めることを意識して過ごすとかなり体調よく過ごせたので、血の巡りをよくする漢方とか気になっています!市販のものを飲んでみようかな、と思っています。- 12月20日
-
ままり
体を温めるのがいいんですね😊
お風呂もゆっくりは入れないので漢方良いですね🤔
私はほてりと息苦しさが主なので、姉に若年性更年期じゃないかと言われて命の母飲んだら意識飛びそうになりました😂
多分命の母のせいじゃなくてその日飲んだコーヒーの影響だと思うんですけどね💦
トラウマで中断しました😵
生活のメリハリ大事ですよね🥺
リズム整えたいのに無気力のなか鞭打って頑張ろうとするとすぐ疲れちゃって💦
病院もなかなか行けないので市販で気休めでも楽になるもの見つけたいです😣- 12月21日
ままり
どうしようもないですよね😭
自粛疲れかなと思って外出てみても、マスクしてない人とかが気になってかえってストレスになるし…
今までストレスも感じず順調に育児してきたのに急に体調に出てきました💦
しゃん
どうしようもないです😭
こぱんさんの場合は環境の変化疲れかもですね😥
また第3波きてますし…
ままり
第一波のときは娘が意外におうち好きな事を知って楽しく自粛出来てたんですが…
第二波が落ち着いた頃に少しずつ生活を戻し始めたんですが、体調崩し出したのがその頃からです。
マスクのせいかなと思って最近は人通りのないところはマスク外したりしてるんですが、もう家でも外でも常に息苦しくて😢
コーヒー飲んだときに息苦しさがひどくなって、調べたら自律神経が乱れてるとコーヒー良くないらしいですね🥺
子どもは可愛くてたまらないのに、イライラもしてないのに、笑えなくなってきました😭