コメント
唐揚げ
ファミリークローゼットは絶対作ろうと思っています!
4畳以上にして、家族4人分の洋服は全てそこへしまうつもりです。
そこに入らない量の物は捨てます😂
あとはビルドインガレージも必ず付けます。
夫の強い要望で、雨でも濡れずに車に乗れるのでいいかなーと思っています。(1人1台車持っている)
退会ユーザー
テレビ裏収納検討しています😊💕
寝室は収納建具の節約でカーテンレールを隠すための垂れ壁作ってもらう予定です🙆♀️
-
ママリ
テレビ裏収納、すっきりしてかっこいいですよね!
クローゼットの仕切りをカーテンにするということですか?- 12月20日
-
退会ユーザー
折扉だとデッドスペースができてしまうので仕切りをカーテンにします🙆♀️
- 12月21日
-
ママリ
扉の形態は悩みますよね!
ありがとうございます💕- 12月21日
うはこ
家事室を作りました😊
洗濯物を干す、畳む、アイロンやミシンができる部屋で、私が1人でゆっくりできる小さな部屋です👍🏻
-
ママリ
良いですね!!
家事がはかどりそうです!!- 12月21日
退会ユーザー
スタディカウンター
つくってよかったです😊
-
ママリ
私もスタディカウンターほしいです💕
こどもも使って、自分もPCいじるのに使いたいです!- 12月21日
ママリ
コメントありがとうございます!
私も最初、ファミリークローゼット考えたのですが、着替えはそこでしますか?
こどもは自分の部屋で着替えるのかな?と思い、それぞれの部屋にクローゼットの方がいいのかなぁと迷っています!
車からの動線も大事ですね!!
唐揚げ
着替えもそこで出来るようにします。ファミクロで着替えるのが当たり前にしてしまえば子供部屋で着替える習慣はつかないと思うので、子供部屋はオープン収納にして最低限の広さにするつもりです。
寝る時以外はリビングにいて欲しいので!!
ママリ
みんなで着替えるのですね!
こどもが大きくなってからもそうしますか?
うちも、基本はリビングにみんなが集まる感じにしたいです!
唐揚げ
子供が小さいうちはリビングで着替えると思いますが、そうします!嫌なら娘は脱衣所とかに持っていって着替えるようになるかなーと思うので!!