コメント

🍎
濃厚接触者じゃない限りは4日以上熱が出ないと保健所は取り合ってもらえないかと思います。
内科でPCR検査実施している所に行くか、もう少しよう

桃🍑
熱が出ていて不安なら、コロナ相談センターに電話してみるのもいいと思いますが、周りにコロナ感染者はいるか?濃厚接触者ですか?と聞かれるので、そこがいいえ、となると内科に言ってくださいと言われると思います😞私がそうでした😂
明日、内科に電話してから受診がいいと思います
お大事になさってください🌱
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
内科は結局断られてしまい、耳鼻科を受診することができました✨
コロナ禍の中、風邪をひくことの怖さを知りました😭
ありがとうございました!- 12月21日

にこまる
一度内科に連絡してみてもいいと思いますよ!私も最近風邪ひいて、内科に行っていいものか分からず、内科に一度連絡したら、保健所に相談していくつか質問に回答した後に、内科受診しても大丈夫だと返答が来たら、来てください!と言われました:( ;´꒳`;):
移動する前に、連絡した方がいいかもしれませんね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私もいろいろ質問受けて結局断られてしまいました😭
そのあとかかりつけ医の耳鼻科が診てくれたのでなんとか薬はもらえました💦
アドバイスありがとうございました!- 12月21日
🍎
すみません。途中で送信してしまいました。
もう少し様子を見てから内科に行く方が良いかと思います。
ちなみに熱があると診てもらえない内科も今はあるので電話確認をした方が良いです。
はじめてのママリ🔰
有力な情報ありがとうございます😭
保健所はそうなんですね。
明日、内科に連絡してみます!!
🍎
季節の変わり目ですしただの風邪の線が高いですが☺️
味覚異変などあったらすぐに保健所でも診てもらえると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
結局、内科は断られてしまい、かかりつけの耳鼻科に相談して風邪っぽいからということで診察受けられました!
ありがとうございました!