小児喘息と診断されたお母様方に質問です!今2歳8ヶ月の男の子の母です…
小児喘息と診断されたお母様方に質問です!
今2歳8ヶ月の男の子の母です。
今年6月から保育園に通い始め、そこで風邪をもらい咳につながり小児喘息と診断され今コントロールをしています。
保育園に入るまで風邪を引いたこともなくスーパー健康優良児でした!
保育園に行ってから喘息と診断されてからは鼻風邪をもらってはせきにつながり、今では慢性的にずっと痰絡みの咳をしている感じです💦
小児喘息といわれてコントロールをしてる、していたお母様、今は治ったよ!などお話し聞かせていただけたら嬉しいです!
今はブテソニド0.25を朝夜吸入、飲み薬はモンテルカスト、あとは咳が出た時用にプロカテロールとムコサールの混合薬、あとは鼻水から繋がってなることがおおいのでカルボシステインドライシロップを鼻水が出た時にのせています。
経験がなくいつまで続けんだろう。
咳を聞くたびにまたひどくなるのではと咳を聞くと参ってしまうようになりました。。。
うちはこんな感じだったよみたいなのをきかせてもらいたいなとおもいます!
文章下手でごめんなさい!
- りぃさん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント