コメント
はな
私も小麦粉、卵忘れてました😅
新しい食材はずらしてあげてる位で、量も適当です🍀
まま
うちは本当適当なんで参考にならないですが、うどんも最初小さじ1食べて大丈夫!ってなって
食べるだけあげてます!
はな
私も小麦粉、卵忘れてました😅
新しい食材はずらしてあげてる位で、量も適当です🍀
まま
うちは本当適当なんで参考にならないですが、うどんも最初小さじ1食べて大丈夫!ってなって
食べるだけあげてます!
「食材」に関する質問
食べ物の好き嫌いが多い旦那 いらないと言われたら作り直す義母 いつもはスルーしてるんですが 生理前なのかイライラしちゃって愚痴らせてください🙃 うちの旦那はとにかく好き嫌いが多い上に、食いつくしの気もあります…
夫がウザいんですけど。 だいたいのところは、心持ちとか、好きなんですけど、 基本的にウザいです。 何事もイラッとさせてくる。 家事しない、育児ちょっと(本人はめっちゃしてる気)、仕事は頑張る(今は育休)、…
離乳食始めた途端食費が増えるってあるあるですか?😫 ミルク代がかからなくなる分生活費浮くかな〜とか思ってたけど、色々食べさせたい!って思って食材買ったり、楽したいからレトルト買ったりして結局食費が増えた😇
家事・料理人気の質問ランキング
プーさんママ
お返事ありがとうございます!
卵は耳かきから増やそうと思ってるんですけど
うどんとか魚類野菜類は
アレルギーの心配が少ないものに関しては
1さじあげて大丈夫なら
大丈夫かなって…😭
自分にも余裕なくて😩
はな
毎日お疲れ様です🍀
私もアレルギーの心配が少ないものに対しては一さじあげて大丈夫なら次の時は二さじではなく、一食で食べる位あげてます!
2人目育ててる友達に聞いたら、クリアしてるものを混ぜ込んだお粥を週一で作って冷凍しておいて+新しい食材…みたいにしてると言ってました✨
プーさんママ
はなさんもお疲れ様です😭
そんな感じで大丈夫かなってなりますよね💦
うちもそんな感じにしてます😆
はな
こういうのも経験のない1人目の時はできない知恵かなって思います😊
結果食べるようになるし、食べてたのに食べなくもなるし…笑
プーさんママ
そうなんですよね~😭
とりあえず一通り試せばってやつですよね😅
はな
ですです✨
アレルギーでないか、便秘下痢になってないか位気をつけてますが他はゆるくやってます😁