コメント

まままま
とらせてくれました!
個人事業主だったのと本当に人が欲しかったみたいでありがたかったです
まままま
とらせてくれました!
個人事業主だったのと本当に人が欲しかったみたいでありがたかったです
「職場」に関する質問
子供を転園させたことある方いますか? 転園の場合も慣らし保育はありましたか? 今家の近くの保育園がどこもいっぱいで入れません。 家の近くに2つの園がありますが、 どちらも10人程度しか取らない園で いつ空きが出…
職場の女上司(あまり好きじゃない)から 「お腹出てきた?」と急にお腹を触られました。 まだ12wですし、元々肥満気味で下腹部がぽっこり していたので妊婦だろうと妊婦じゃなかろうと 触られたくありませんでした。 旦那…
育休2年(年子)とっていて、休む前は3年働いていました。 この3年間働いた職場の方がほぼ辞めます。 (理由は伏せます) 九月からは新しい人たちと働きます。 過去にいたのは私のみ。 やりにくいなぁーーーー。 ・過去…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
育休休業給付金はもらえましたか?
まままま
貰えました!
前職から雇用保険はずっと入ってて失業手当貰わず転院した感じです
はじめてのママリ🔰
なるほど!
失業手当もらうと、
育休休業給付金もらえなくなりますもんね( i _ i )
転職の際、すぐに雇用保険に空白期間を空けずに再就職した感じですか?
無職期間ありましたか?
まままま
2週間くらい無職だったような…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
雇用保険にも空白期間があっても、会社によっては1年未満でも育休とらせてくれるって感じですね^ ^
面接の際、1年未満の育休もいけるか?って質問されたって感じですか?( i _ i )
まままま
取れないと思っていたのでしなかったですよ!
向こうから産後来てくれるならっていう話で
(若い女性にデレデレな店長だったのが運だったかもしれませんが…)
はじめてのママリ🔰
ラッキー!って感じだったんですね!
中々一年未満で育休とらせてください!って
面接で聞いて、いいよーって会社ないですよね( i _ i )
参考になりました!
ありがとうございました❤️