※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーゆら
子育て・グッズ

娘が鏡を嫌がるようになりました。急に苦手になることはありますか?自閉症の症状について不安です。

生後4ヶ月半の娘がいます。
少し前まで鏡を見せると、喜んで笑顔になっていたのに、
最近は鏡からぷいっと顔をそらしてしまいます。
わざわざそむけた方向に鏡を置いても、またぷいっと反対方向に顔をそらします。
前まで鏡が平気だったのに、急に苦手になることってありますか?
みなさんのお子さんはどうですか?
あやす手段がいっこ減ってしまって痛手なのと、自閉症の症状に視線を合わせるのが苦手というのがあったな…とふと頭をよぎってしまって、何となく不安な気持ちがあります😭
ぜひ教えていただけたら助かります💦

コメント

ママリ

ただ単に飽きたんじゃないですかね…!?
またこれか、もう飽きたわ(˘^˘ )プイッみたいな😂
うちの子もそんな感じのよくあるし、好きだったおもちゃをしつこく渡してたらポイされました😂
今日はこれしてくれない!なんで笑ってくれない!?って思ってしつこくさせようとすればする程しなかったり、気にしてることって意外と伝わってるのかなって思ってます!
うちはくしゃみでゲラゲラ笑ってましたが今では真顔でシカトされます🥲
4ヶ月半なら全然問題ないと思いますよ!✨

• いーゆら

いーゆら

飽きたんですかね💦
    前では笑ってたのに、今は反応が違うことってよくあるんですね😭

• 12月20日
りんご

飽きたんですよね。ゆったさんも一度美味しいと言ったお菓子でも毎日出されたら飽きません?そっぽもむきたくなりますよ。

はじめてのママリ🔰

突然すみません。
まだママリご覧になってますか💦
うちの子も鏡から顔をそらしたりします😢
娘さん、その後いかがですか?