※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛で予定日に産むことは可能ですか?初産で、予定日3日前〜予定日過ぎに産みたいです。計画無痛だと1週間以上前になることもあるでしょうか?子宮口の状態で予定日に分娩することもありますか?

計画無痛で予定日ちょうどくらいに産めることってあると思いますか??

できれば予定日3日前〜予定日過ぎくらいに産みたいのですが、計画無痛だと1週間以上前とかになりますか?それとも、子宮口の開き具合などで予定日くらいに分娩することもあるのでしょうか??初産です。

コメント

計画無痛でしたが、予約は予定日2週間前が目安でした。
私は実際入院当日に日付けが変わった夜中に破水し、即入院になったので、予定日ギリギリの計画はないかと思います...

1人目は普通分娩で1週間超過、2人目は無痛で予定日1週間過ぎで計画して薬が切れたら遠のいてしまい超過9日の計画でやっと陣痛がつきました😅

促進剤使っても赤ちゃんのタイミングじゃないと陣痛がつかなくて1回目の促進剤の後普通に近所へお買い物行けるくらい痛みも感じませんでした🙆‍♀️

子宮口が開きにくく陣痛つきづらい体質なので先生と相談して自然に陣痛きてから病院へ向かう事にしました😊