コメント
退会ユーザー
1年後です☺️
友達は4ヶ月から始めてましたよ!
虹色ママ
上の子の時は、1歳10ヶ月の頃復帰しました。保育園の1歳児クラス4月入園でした。
-
アユ
ありがとうございます!
そうなんですね!
結構遅めですね、やっぱりそれだけ育児が大変っていうことでしょうか?- 12月20日
-
虹色ママ
私の場合、大変だから、という理由ではないです^ ^今しかない子育てをする生活を楽しみたかったからです。
仕事が4月始まりなので、復帰時期は4月。途中入園も難しいので、4月は絶対でした。
生活のためならすぐにでも復帰をかんがえたかもしれません。- 12月20日
-
アユ
あー、なるほどですね!
子育ての期間はあっという間ですもんね、- 12月20日
2児のママ
1年後ですよ!!✨
-
アユ
そうなんですね!
ほとんどの人がそのくらいですね!- 12月20日
ににー
1人目は1年後、2人目は半年で働きました😊
-
アユ
結構子育ては想像した以上に大変だったりします?
- 12月20日
-
ににー
大変でした💦
かわいいのはもちろんなのですがずーっと子どもと一緒っていうのが私にはきつくて💦
1人目の時かわいいはずなのに怒っちゃうことも多かったので仕事である意味リフレッシュしてって感じがちょうどよかったです😊
お迎え行った時の子どもに会った時嬉しい気持ち半端なくて優しい気持ちで接せられます笑- 12月20日
-
アユ
そうなんですね、
大変そうです😭💦- 12月20日
ママリ
産んだその日から仕事してました笑笑笑
-
アユ
え!そうなんですか!!
大丈夫だったんですか?
あたしもできるならそうしたいんですけど、育児とかどうしてたかぜひ、教えて欲しいです😭💦- 12月20日
-
ママリ
二人目だったのである程度要領わかってたので産む直前と産んだその日も働いていました!笑
と言っても在宅ワーカーなので夜中の3時間おきのミルクは自分であげていました!
ミルクなら両親に預けることもできますよ☺️
一人目は二ヶ月目で復帰しました!
でもあまり無理しない方がいいと思いますᕦ(ò_óˇ)ᕤ💓- 12月20日
-
アユ
そおですね、産む前にも仕事して少しでも稼ぎたいのですがもう6ヶ月なので厳しいかなと、どこも雇ってくれるところないので、産んでからすぐにでも仕事をしたいんですが、初出産で全然大変さもわからないのでママリさんを参考に頑張っていきます💦
- 12月20日
h1r065
保育園入れるようにで計算して四人目は4月に産みました。三人目が4月で0歳児1歳で入りましたから。
最後の子も8月までに産まれるから保育園は6ヶ月過ぎなんで4月0歳児入園目指します。
保育園入れないと復帰無理だから下の子になるほど考えてです。
-
アユ
なるほどですね。
ありがとうございます!
参考になります。- 12月20日
りりり
2週間でフル看護師に復帰した知り合いがいます😅
わたしは2番目は8ヶ月 3番目は7ヶ月で入園し復帰しました🌟
アユ
ありがとうございます!
3ヶ月後でも出来ると思いますか?
退会ユーザー
母体が安定してたら大丈夫と思いますよ!
早すぎると骨盤がしんどいときもありますね💦
アユ
そうなんですね!
骨盤ですか、。
想像した以上に痛いですか?
退会ユーザー
グラグラします笑
痛いのもありますね💦
アユ
ありがとうございます!
グラグラは怖いです💦