※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の子供が自分の好きなものだけ食べ、他は絶対に食べない。食べないとストレスを感じる様子。同じような子供がいるでしょうか?

食べさせないと食べないのがストレス、、

ソーセージとか唐揚げとかお菓子とかアイスとか自分が好きなものだけは自分で食べるけどそれ以外は絶対食べない。

スプーンもフォークもトレーニング箸も使えます。

ほっておけば食べるかというと食べません。

もう4歳になるのに同じような子いますか?

コメント

うちも食に興味ないからお菓子惣菜レトルトパン系食べたがりません😅
4歳まで家では味噌汁かけご飯しか食べず、それもイヤイヤ無理やり食べさせてました。
ほっといて腹減れば食べるとか言われたけど全然食べず。
お腹減らんのんかな?って思ってました。

今もまだグズグズしたり手が動かなくなったり、なかなか食べ終わりません。
好まないものはお腹減ってても手出さないけど食べなきゃ遊べないといえば時間掛けてでも手が動くようにはなったので、進歩はしたと思ってます💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    わかります〜😭食べられるけど好き好んでないものは手出さないんですよね😭😭
    ほっといてもお腹減れば食べるなんてないですよね!それうちもよく言われますが、それで食べるなら苦労しないですよね😩ご飯食べないならお菓子などもダメと言うと本当に一切食べないので一体どうやって空腹を乗り切ってるのだろうという感じです。笑
    うちも最近やーーーっと自分でイヤイヤ食べるようになったけどめちゃくちゃ遅くて、パパが帰ってきてあとから食べ始めるのにパパの方が先に食べ終わっちゃうくらいです😱

• 12月20日