陽音まま
すみません。
写メではないのですが小さじいっぱいずつ製氷機にいれて凍らせて凍ったらジップロックに移して保管しています!!
まるこめ
かぼちゃ、サツマイモ、鳥ささみなどはジップロックに入れて、菜ばしで使う分ずつ線を入れて冷凍します。使うときは簡単にポキっと折れるので便利です(*^◯^*)
🥂🐰🌙
まだはじめなら量も少ないと思うので製氷皿がオススメですよ(。´・∀・)ノ
蓋付きの製氷皿なら100均に売ってます!!
製氷皿に小さじ1のものを3ブログ、小さじ2のものを3つブロックとかで入れて冷凍してました!!
お粥用と野菜等用で2つ買っておくと便利かもしれないです⊂((・⊥・))⊃
ぴーちゃん
今冷凍のストックないので、ネットからとった写真ですが、これを百均で購入しました♡
今は二回食なので、おかゆ4ブロック、野菜6ブロック、魚2ブロックで冷凍したら、2食です♡
3つあるので、おかゆ、野菜、魚と野菜スープに分けて冷凍してますよ!
∞まぁみん∞
100均の製氷皿に必要な分を入れて凍らせてからジップロックに入れるといいですよ。
最初は小さじ1からとかです。
凍らせる前ですが…
まるこめ
製氷機で大さじ1ずつ凍らせたものをジップロックで保存しています。スープ類、おかゆ、とろとろにした野菜はこのやり方です(*^◯^*)
ゆいゆう
初めのうちは少なめなので100均で買ったお弁当用のシリコンカップに分けて入れて専用の容器もお弁当コーナーもしくは赤ちゃんコーナーにありました。
これを2つ使い何種類か作って冷凍しています。
最初はお粥も入れてました。
由美
なるほど!最初に測るんですね!
ありがとうございます!
由美
あっ100均にあるのですね!!
知らなかったです( ; ; )
小さじ1と2、わけるのいいですねー!真似します!
ありがとうございますo(^_^)o
由美
わざわざネットからありがとうございます( ; ; )
なるほど!!
ありがとうございます( ; ; )
由美
わお!たくさん!
こんな感じになるのですね〜!
ありがとうございます( ; ; )
由美
なるほど!凍ってるからくっつかないのですね*\(^o^)/*♡
真似させてもらいますヾ(@⌒ー⌒@)ノありがとうございます!
由美
そして箸で線を入れるのすごい!!頭良い!!笑
こちらも覚えておきます( ; ; )
由美
お弁当用のが使えるんですね〜!
すごいです(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとうございます!!
コメント