※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayamaru★☆
子育て・グッズ

子供に風邪をうつしてしまうことが悩み。家事育児で休めずマスクをしているが、どうしたらいいか悩んでいる。同じ経験の方いますか?

急性扁桃炎になりました。子供から風邪がうつるのはよくあることなのですが…母親になって本当によく風邪をひくようになりました。そして子供にうつしてしまうことも…今回もうつしてしまいました。2年前にインフルになってしまいそれも子供にうつしてしまいました。

家事育児やらなきゃいけないこともあるので休んでられません。ご飯とお風呂の時以外はマスクをするようにしています。なので子供たちとも接触あるし、くっついてきたりします。
どうしたらいいのでしょうか😫心が痛いです。

同じような方みえますか?どのようにきをつけてますか?

コメント

みかん

常に一緒にいる訳ですし、子供は適度に距離おいたりせずべたべたくっついてくるものなのでうつるのは仕方ないと思います💦
扁桃炎だとかなり高熱でて辛くないですか?家事はできるだけ手抜きして、しっかり休んで回復することが一番です。
たいしたアドバイスにはなってないですが、お大事にしてください。😣

• sayamaru★☆

sayamaru★☆

返信遅くなりすみません。
    ありがとうございます😭薬を飲んでたので高熱出ませんでした💦とにかく喉が激痛で…💦
    親になってから体調崩すこと増えました😭
    年に何回かダウンしてます💦

• 1月12日