※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

昨夜、おりものに血が混じり、不安を感じています。金曜日の病院予約で相談するか、月曜日に受診した方が良いでしょうか?

昨日の夜、おりものに血が混じっていました。
心配で夫に相談したら、怒られてしまいました....
何かあったらどうするんだ!という感じでとても反省し、同時に何かあったらどうしようととても不安です。
下着に血が付いていたりした訳ではなく、おりものに血が混じった物が1センチほどだけだったので調べていても様子見でいいのかな?と考えています。
腹痛はちょこちょこありますが、便意なのか分からずです。あとはくしゃみした時にお腹が痛くなります。
金曜日に病院へ行く予定があるのでその時に相談しても良いでしょうか?
月曜日に受診して確認してもらった方が良いでしょうか?

コメント

しっぽ

転んだとかなにか原因があって出血したのですか?それじゃなかったから、なにかあったら…と旦那さんに怒られたってどうにもならないというか、はるさんのせいではないので仕方ないと思うのですが…😅

おりものに少し混じったのが1度出ただけですか?それだったら様子見でもいいのかなと思います✨心配なら早めに受診してもいいとは思いますが、赤ちゃんが元気かどうかは確認してくれると思いますが、出血に関しては受診したところで様子見になる可能性が高いと思います…たた腹痛があるなら月曜日に受診するか、病院に連絡して指示をあおった方がいいかなと思います❗️生理痛みたいな痛みなら妊娠初期にはよくあることなので、私だったら様子見ます😊

上記は私の個人的な意見なので、心配だったら早め受診や電話確認するのがいいと思いますよ〜!

• はる

はる

片道1時間の場所に車で行っていて、更に雪道の山を越えてだったので行く前から心配されていました😥

おりものに混じったのは一度だけです。
    様子見で出来るだけ安静にしていようと思います。
    アドバイスありがとうございました!

• 12月20日
  • しっぽ

しっぽ

そうなんですね…個人的にはまだ妊娠初期で、特別な行動制限もないですし(よっぽど重いものを持つとかはダメですが😭)、それが理由とは思えないですけどね…妊娠後期というなら話は別ですが…💦

できる範囲で安静にして、出血が続いたり増えるようなら受診してみた方がいいかと思います✨お大事にしてください🙏

• 12月20日
こったもん

1センチくらいなら様子見でも大丈夫かもですが…腹痛もあるのは心配です…💦
私なら病院へ行きます!
14週となると検診は月1ですよね?
私は心配性すぎて、出血等の症状があった時は毎回行っていました。
何もなければ安心しますし、無事を確かめられるので!

• はる

はる

様子見しようと思います。
    今週の金曜日に一度行く予定があるのでその時に聞いてみます!
    ありがとうございました😊

• 12月20日