※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺︎
子育て・グッズ

断乳1日目なんですがすでにおっぱいカチカチで痛いです😭👦どうしたらいいですか(T . T)

断乳1日目なんですが
すでにおっぱいカチカチで痛いです😭👦

どうしたらいいですか(T . T)

コメント

まい

圧抜きすこしして、あとはとにかく冷やしてください😄

• ママリ☺︎

ママリ☺︎

左のおっぱいがカチカチすぎて圧抜きできないんですが
    どうしたらいいですか?(T . T)
    乳腺炎なりそうで怖くてたまらないです😭

• 12月20日
♡♡♡

断乳するのはいいけどおっぱい辛いですよね😢
わたしの場合は搾乳機使ったりすると意味ないので、乳輪が張らないように最初は1時間に一回から圧抜きしてました!
保冷剤をタオルやガーゼで巻いて冷やしてました💦
2.3日後には段々時間の間隔を広げていきました🙋🏼‍♀️

• ママリ☺︎

ママリ☺︎

痛くてたまりません(T . T)

すでに左がパンパンに張っちゃってて(T . T)
    怖いです😭😭

• 12月20日
さくらんぼ

ちょうどうちも昨日から断乳しています。子どもは明後日でちょうど1歳1か月なので、コメントしました。
昨日の朝方にあげたのが最後なので、ちょうど36時間くらいです。3人目ですが、やっぱり辛いです😭
温めると良くないので、なるべく冷やしています。両方カチカチですが、乳輪のところが硬いときは少し厚抜きしています。湯船にも、長くつからないようにしています。
抱っこはなるべくパパにお願いして、詰まりやすい脂肪の多い食品や刺激物は避けています。
あとはひたすら我慢だったような😂
お互い、頑張りましょうね。

• ママリ☺︎

ママリ☺︎

同じ方いて心強いです(T . T)

今かなりカチカチですか?
    さっき鏡でよくよくみたら
    もう岩?ってくらいカチカチです( ; ; )

少し絞っては冷やしてますが
    冷やすときーーーんと痛くなってきます😭😭

抱っこパパだと泣いてこっちに意地でもきます(T . T)

抱っこすると乳が痛くてちゃんと出来ないし今日の寝かしつけどうしよってとこです😞

• 12月20日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

うちは普段はパパが寝かしつけしてくれていて、寝るのは大丈夫なのですが、夜泣きが2〜3回あって昨夜は辛かったです。抱っこがちゃんとできないので、途中パパが起きて代わってくれて、泣き疲れて寝ていました。土日が休みなので、この2日間の昼間はほぼパパに任せていますが、明日は遅番で23時ごろ帰ってくるので、明日が勝負です。最悪、子どもたちみんな車に乗せてドライブかなぁ💦

わたしは、おっぱい が痛くて変な姿勢になっているのか、肩や腰が痛いです。子どもも辛いから自分も頑張ろうって思っていますが、辛いものは辛いですよね😭

夜はおっぱいあげていましたか?ママが抱っこするとおっぱい の匂いがするので、なかなかうまくいかないようです。今日はパパに寝かしつけ(泣き疲れて寝る感じ)頑張ってもらってくださいね。

• 12月20日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

ありがとうございます(T . T)

パパさんが寝かしつけとかしてくれてたんですね🥺

うちの旦那もやってもらうものの結局ギャン泣きなので最終私で(T . T)

昨日は22時〜0時までギャン泣きで最終パパが抱っこして寝かしつけてもらったものの次3時に起きた時には私しか無理で(T . T)

上2人のお子さんは何歳ですか?🥺

変な姿勢なっちゃいますよね😭
    新生児なみにあげてました💦
    あした3日目ですよね?😭
    一気に絞る感じですよね?

カチカチすぎて自分でできないので母乳外来行こうかなって悩みまくってます(T . T)

• 12月20日