※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出産後、おしり周辺が痛くて立つのが大変ですか?

出産後、おしりの骨?骨盤?が痛くて立つのも大変だった方いますか?
なんかよくわからないのですが、おしりらへんがズキズキ痛くて。。。

コメント

マカ🔰

坐骨神経痛とは違いますかね??
わたしは妊娠中からそれになって、お尻から足の付け根が痛くて歩けなくなりました😅

ちぃ

私は妊娠前も度々あったのですが、出産後、寝転がった状態から起き上がるときにお尻の骨?に激痛が走って起き上がれませんでした😂
骨盤ベルトつければ治ると言われましたが、持ってなくて結局つけませんでした😇
今は時々、痛むことがあるので骨盤矯正いきたいな…と思ってます😭

yuka

私ではないんですが、姉が同じような状況になってました!骨盤が元に戻っていく過程で尾骶骨が上手く元の位置に戻らなかったみたいです💦産後の整体に通ってました中々良くならなかったです😣骨盤が完全に元に戻ってからだと遅いので、骨盤矯正や整体にかかるなら早めのほうがいいと思います!!

おいも

私も産後身体の節々が痛くなり抱っこもキツくなるくらいになってしまったので産後骨盤矯正に通い始めました!そしたらやっぱり産後のおかげで身体はガタガタだったらしく、通い始めて3.4回位からすごく良くなってきています👏🏻まだ通っている途中ですが私のところは状態にもよりますが8回〜10回ほどで終わりになるそうです🌿