※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

二月に出産を控えています。コロナ禍の中、旦那が忘年会を断れない件に…

二月に出産を控えています。コロナ禍の中、旦那が忘年会を断れない件について。
我が家は九州に住んでいて比較的コロナの影響が少ない地域です。そこに関東の友達が帰ってくるから複数人で集まろうとしているようです。
(関東の方、気分を害したらすみません)

はじめは旦那も出産も控えているから断る!と自ら言っていたのに、結局どうしても行きたくなったようで
私が明日出産前の最後のランチだと思って母と予約していた予定を軽率だ!なんで俺だけ断らないといけないんだ!と怒鳴ってきました。
なので、ランチはキャンセルに。
しつこい性格なので、ずーーーーっとその件について怒っていて、もう出て行けや!と言うので、じゃあ私が息子を連れて実家に帰るね、そしたら忘年会も行けるよね?というと、なんでお前が上から目線なのか!とキレてきます🥲

断る理由をコロナだからというと、帰ってきた友達に失礼だと言うので、じゃあ仕事で遅くなるとかは?と提案すると そんな理由は理由にならないと言います。
結局解決?というか和解?しないまま、旦那は寝ました。

私はそもそも出産を控えている私のことを考えて断ろうとしてくれてたと思っていましたが、あくまでも旦那は私に行くな!と言われたから断らないといけなくなった。という考えのようです…残念で鬱陶しいです
好きなようにしたら?と言うと、それはそれでむかつくらしく。。面倒な旦那です。

コメント

感染者の最も多い関東在住ですが、私の身の回りや知り合いでもコロナになってしまった人がちらほらでています。通っている産院でも複数感染者でてますし、関東にいる人達は、本当に明日は我が身状態です…😢

妊娠中はコロナに有効とされる薬も使えませんし、妊娠後期に重症化するケースもあるのですが、旦那さんはご存知でしょうか😭

友達が感染していない、自分はコロナにならないという考えはやめて欲しいですね…

• いちご

いちご

関東在住なんて、ほんとに毎日気が気じゃないですよね😓こっちでさえ、出産前後の面会も全く出来なくなりました💦産まれるまでなんとか感染せずに過ごしたいものです😥

• 12月20日