断乳1日目で、赤ちゃんが泣き止まず困っています。夜中も2時間ぶっ通しで寝られず、ご飯も食べない状況。断乳を決意したものの、初日から想像以上に大泣きで参っています。励ましの言葉をお願いします。
断乳1日目です😭
2時間ぶっ通しでギャン泣きしてます…。
抱っこしてもダメ、置いてもダメ。
おっぱいに絆創膏はって「おっぱいバイバイ」と
何回も伝えてます。
旦那に変わってもダメで(T . T)
毎日ご飯全然食べないし新生児なみの回数のむし
夜中も2時間ぶっ通しで寝たらいい方。
それに疲れて断乳を決意したものの
初日から想像以上にギャン泣きされ
参ってます(T . T)
どなたか、優しいお言葉ください(T . T)
- ママリ☺︎(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

なつ
私は何回も失敗した身です。。お母さんすごいですよ!2時間も耐えてるなんて(T ^ T)
尊敬の域です( ; ; )

ママリ
私も1日で断乳を挫折しました😂
2歳なのに4〜5回は飲んでたのでおっぱいがカチコチで母乳外来に行ったら妊娠したとか妊活するとか理由がないなら無理に断乳する必要はないと言われました💦
するなら回数を徐々に減らしていって1〜2ヶ月かけて卒乳するのが子供とお母さんの気持ちも、おっぱい的にもおすすめだと言われたので今頑張って回数減らしてるところです!
夜間断乳だけは1歳4ヶ月でしてたのでまずは夜間だけでも断乳できたら寝る時間も確保できて楽になりますよ🙆♀️
-
ママリ☺︎
確かにそうですよね😭
ご飯も食べないし、来年から娘も幼稚園なので断乳するとしたら今がいいかなー?と思い意を決したものの手強いです(T . T)
とりあえず今日一日頑張って様子見してみます(T . T)- 12月20日
ママリ☺︎
折れそうになりあがようか
今も悩んでるとこで(T . T)
おっぱいも張ってきてかなり痛くて(T . T)
なつ
失敗しまくった私からすると、あげてもいい気がしますが、ネットとかみると一回あげないと決めたらあげない!とかかれてることが多いですよね( ; ; )
最後に成功した時は、2時間も泣いてなかったですよ!
だいぶ聞き分けれるようになってからやめたので、ちょっと泣いてましたが朝になったら飲めるよ!という感じでまず夜間断乳からしたので笑
頑張ってください( ; ; )ほんとにほんとに、応援してます
ママリ☺︎
やっと寝てくれました(T . T)
が、次起きた時が恐怖です💦💦
そうですよね、途中であげたらまたおっぱい依存してしまうのでは?と思ってしまって😭
上の子のときも同じくらいで断乳したんですが
息子はかなり手強いみたいです😭😭
とりあえず洗濯物干して
次に備えます…。
ありがとうございます😭😭😭❤️