年末年始、姉親子が帰省する予定でしたが、姉の住む地域は愛知県でコロ…
年末年始、姉親子が帰省する予定でしたが、姉の住む地域は愛知県でコロナ患者急増中。
うちには高齢の曽祖父母がおり、曽祖母がコロナを危惧して姉の帰省を渋っています。
曽祖母はコロナが流行っているのに無理に帰省しなくていいと言い、姉は私のことをコロナと思っているのか?子供たちのお友達の家族は高齢者がいてもみんな元気だ!と言い…
家族がギスギスです。
絶対に大丈夫という保証がないので、私も喜んで帰省に賛成できない状況ですが、私が姉に何か言うとキレられるので言えない状態です。
帰省するなと言うべきか、帰省すればいいと言うべきか
どうしたらいいのーーー?泣
- アップルママ(8歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
帰省しないようにニュースで言われてるし高齢者いるなら尚更危険なのでキレられても祖父母の命を守るためです。頑張ってください‼️
はじめてのママリ🔰
愛知県で、孫(名古屋でバイト)が祖母と1時間食事して祖母がコロナにかかったそうです。
孫が無症状感染者だったみたいですよ。
曽祖父母の命のためにも、断るべきかな〜って思います。来たいなら抗体検査受けてもらうとか、、
はじめてのママリ🔰
帰省しないでと伝えていいと思いますが…🙂
私は愛知県に住んでいますが、帰省はしないです。父母も高齢ですし、万が一無症状感染者だったら大変ですし…😅
私の周りにも実家の親から帰って来ないでって言われた〜と言って帰省を取りやめた友達数人います!
あき
私だったら、最近、おばあちゃん達が風邪気味で調子悪いから、コロナがもう少し落ちついた頃に、ゆっくりしたら?今は避けた方が良いんじゃない❓ってチクリと言うかな😅嘘も方便って言うし、やっぱり高齢でもおじいちゃんおばあちゃん命の方が大事だと思います。
本当に今回の帰省で、コロナでなくとも、おばあちゃん達に何かあったら、お姉さん達がどう思われるか考えて欲しいですよね💦
退会ユーザー
帰省する気のお姉さんにドン引きですw
愛知ですが、帰省する気にもなれません😅周りは結構帰省取りやめてますが、、、
みき
私も愛知県ですがコロナ急増のためやめました💦
実家も愛知県で夏休みに実家の近所で帰省した人がいるんですがやはり周りはよく思ってなかったみたいですよ!帰省した方も愛知県でした。
やめた方がいいと伝えた方がいいです!
コメント