今週の平日にディズニーに行き一泊し千葉観光する旅行を計画していまし…
今週の平日にディズニーに行き一泊し千葉観光する旅行を計画していましたが、はしかすごく流行してますよね💦
今行くのは危険でしょうか😭?
たまたまママ友家族も同じ日にディズニーに行くようで、会えたらいいね!と話していたところです!
お互い地方ではしか患者も周りにはいない地域に住んでます!
ちなみに
小学生の子どもは2回予防接種済み
3歳の子どもは1回接種済み
旦那は昔感染したようですが予防接種打ったかは不明
私は未感染で10年前に2回目麻疹風疹予防接種済み、4年前の妊娠の際風疹は抗体ありなのでおそらく麻疹もある?
という感じです!
皆さんなら気にせず行きますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままままま
不安ならやめておいたほうがいいんじゃないですかね?😓
でも、気にしてたらどこも行けないかなとも思いますけどね、、、
みにとまと
千葉県に住んでます🙋♀️普通に生活してますが、周りにはしかにかかった方はいません。はしかが流行っているのは千葉だけではないですし。
ディズニーは全国、世界中からヒトが集まるので、言ってしまえば常に何かしらの感染症のリスクはあります。はしかにかかりたくない気持ちが強いのであれば、ディズニーには行かない方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
実際に住んでいる方からありがとうございます!
ディズニーは感染症のリスク格段に上がりますよね…。
ディズニーには行かず千葉観光のみでも良さそうです!- 56分前
はじめてのママリ🔰
ウイルス自体怖いなと客観的に思ってますが、気にしてたらキリないしとの葛藤でした。