※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
家族・旦那

皆さまどう思われますか…義実家がイベント大好き家族です。家族全員の誕…

皆さまどう思われますか…
義実家がイベント大好き家族です。家族全員の誕生日、クリスマス、父の日母の日、敬老の日…それぞれプレゼントを用意しています。私達も各々貰っているので私達も用意しないわけにはいかず、、、毎回用意しています。もうネタも尽きて毎回何にするか夫と揉めているし、そもそもプレゼント代で年間いくら費やしているんだろって感じです😔今年のクリスマスも義父母、義妹2人、義妹の旦那へのプレゼントを用意します。本当やめたいけどもうそれはこういう家族だからしょうがないかなって吹っ切るようにしていたのですが…
夫から一言『俺たちって2人で(夫婦)1つのプレゼントをあげているよね、でも俺たちそれぞれもらっているしそれぞれ用意した方がよくない?』と。。確かに夫婦で1つそれぞれに渡しているのですが、夫婦別々で用意すべきなんですかね?今より更にお金かけろと??
なんかすごーく納得いかないのですが私の考えがセコいですかね?確かに義父母からは夫婦それぞれ貰ってしまってますが。。

コメント

あおぞら

えー!大変ですね😭💧
義実家は気を遣いますね…
毎回はしんどいし、やめたいとも言えないですね😱
答えになってないですが、難しいですね😭💦

• ®️

®️

ありがとうございます!
    そうなんですよね、実家ならもうお互い負担だからやめよう!と言えますが義実家なので中々…😭

• 12月20日

すごい、イベントたくさんすぎて大変そうですね😂💦
クリスマスプレゼントなんて子供だけでよくないですか😂?笑

夫婦で1つでいいと思いますよ!
夫婦別々にしたらそれこそ、金額は上がるし、プレゼントのネタもつきまくりですよ!笑

• ®️

®️

本当、大変ですね😭
    そうですよね、祖父母から孫へ!とかならわかりますが親にクリスマスプレゼント?って本当疑問です😫
    そうですよね、既にネタつきまくりなのに2つとか全然無理です。笑

• 12月20日
ままりん

うちもそうです!
義理両親が誕生日、クリスマス、バレンタイン、のプレゼント用意してきます😂
最初はお返ししてましたがキリがないので、旦那と話し合い父の日と母の日のみにしました😂
断然出費減りました😂

• ®️

®️

同じくなんですね😭
    あ、バレンタイン忘れていました…バレンタインもありました😱うちも旦那に毎回言っているのに、、、旦那も親に言えないタイプなのと貰ったからには返す!というきっちりしている人なので毎年続いています・・やめたい。。

• 12月20日
Miharu

大変ですね😅
それは義母さんからと義父さんからも2人にそれぞれもらってるということですか?そうじゃなくて、義父母さんからそれぞれにもらってるなら義父母さんも2人でそれぞれにあげてるから条件同じじゃないですか??🙄

• ®️

®️

考えてみれば義父母からも2人で1つです!確かに条件一緒ですよね✨✨❗️

• 12月20日
  • Miharu

Miharu

ですよね!
    それなら旦那さんにもお義父さんからとお義母さんから一つづつもらわないとおかしいよって言ってみてください🤣笑
    毎回大変ですね😂頑張ってください!

• 12月20日