※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
お出かけ

コロナが収まらないなか、子どもを連れてどこまでなら行きますか?生後9…

コロナが収まらないなか、子どもを連れてどこまでなら行きますか?

生後9ヶ月の男の子がいます。
コロナが流行り始めた頃に生まれ、ギリギリ主人だけなら立ち会いが許される時期でした。
まだコロナの治療薬やワクチンがなかった時だったので新生児に感染させてはいけないと、ものすごく神経質になっていました。

今も以前ほどではないですが、外出には気を遣います。
家を建てたいと検討していて打ち合わせが頻繁にあり、私たち夫婦と息子で打ち合わせに行っています。
動き回りたい時期で、ずっとだっこされていると暴れてしまいます。
あまり私の気乗りがしませんがキッズコーナーでハイハイさせたり、おもちゃを手に取らせたりしますが、コロナは大丈夫か?と常に気になって仕方がないです。

一時保育なら安心なのかとも考えましたがまだ不安で…
義両親は健康面的に赤ちゃんをみる余裕はないですし、私の両親は遠方です。

結局私たち夫婦が出掛けるときは息子を連れていかなければなりませんが、主人のみで済むときは一人で行ってもらいます。

とてもとても疲れます。
私が気にしすぎている気もします。
皆さんはいかがですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

間取り等の打ち合わせですか?
オンラインでできるといいですね。

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした😔
キッズコーナーは仕方ないとしても、オモチャ類は自分の物だけを持ち込んで使わせてました!あとは膝の上で抱いておいてDVDプレーヤーを持参していないいないばあ流したりしてました!

全く同じ状況です😭9ヶ月の息子がいて、マイホームの打ち合わせ中です!義両親は高齢、実両親は遠方のため頼れる人はいません。
打ち合わせは自宅でできるときは営業さんに自宅に来ていただいています。出向かなければいけないときは、主人とわたしとで順番に抱っこしておもちゃ持たせています。やはりキッズスペースは気になっちゃいます💦わたしの性格的にコロナがなくてもキッズスペースでは遊ばせたくないですが…
普段のお出かけはスーパーへの買い物等の一人で問題ない時は夫と息子はお留守番です。あとはネットスーパーやAmazonフル活用です。どうしてものときだけ3人で出掛けています。
なかなか友達なんかにも会えないし、息子は本当にかわいいですが、ずーっと息子と主人としか会わない生活で息が詰まっちゃいます😭でも幼い息子を守れるのは自分だけだと思って耐えてます😭