※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

八ヶ月の赤ちゃんがおっぱいに執着し、頻繁に欲しがることで悩んでいます。授乳が子供の安定につながる一方、甘やかしすぎているのではないか、依存が心配です。同じ経験の方、その後の結果を知りたいです。

八ヶ月の子のおっぱいへの執着について悩んでいます。

完母で育てていますが、最近、おっぱいへの執着が強くなってきました。
不機嫌になるとすぐにおっぱいを欲しがり、その時はどんなに遊んだり外に出てもだめで、飲むと機嫌がよくなるのでついあげてしまいます。
夜中も2時間ごとぐらいに起きて泣いて、揺らしたりトントンしても泣きやまないのでおっぱいをあげます。でも、飲むというよりおしゃぶりのかわりにしているようで、少し吸うとすぐに寝ます。

私自身は頻繁に授乳することは苦痛ではないし、子供の精神が安定するならいいのでは、と思う一方、おっぱいに頼りすぎてダメな母じゃないのかなと思ってしまいます。欲しがる時に欲しがるだけあげて、甘やかしすぎじゃないのかと。
それに、依存しすぎてやめる時に大変だろうなと心配です。

同じような方いらっしゃいますか?
また、過去におなじ経験のある方がおられたら、その後どうなったか教えて頂ければと思います。
よろしくお願いします。

コメント

うちもめちゃくちゃおっぱいマンです(笑)
外が好きなので外に出ると治まりますがそれ以外のグズりは基本おっぱいです😓
夜中も1時間事に起きておっぱいで同じくおしゃぶりのような感じです(><)
あまりにおっぱいに頼ってると不安になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    同じですね😅
    とりあえずおっぱいあげたら万事解決!みたいな感じになっちゃってるので、このままでいいのかなって思いますね🤔夜中も何回も起きるから寝不足ですよね😭

• 12月19日