※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ
子育て・グッズ

赤ちゃんの朝の保湿について相談です。冬は朝シャワーが寒いのでしょうか?部屋は暖房あり、サッパリしてからクリームを塗りたいと考えています。

赤ちゃんの朝の保湿やシャワーについてです。

生まれたばかりの頃は朝の時間を分からせたいのもあり、起きたら濡れたガーゼで体を拭いて保湿するのをルーティンにしていました。
3.4ヶ月くらいで暑い時期がきて汗疹も出てきたので、体を拭くのではなくササっとシャワーを浴びて保湿するようになりました。
そしてその流れで冬の今も朝シャワーを浴びてるのですが、そう言えば汗疹も無いしシャワー浴びなくてよくない?と今更気づきました😅笑

みなさん、赤ちゃんの朝の保湿ってどんな感じですか?
なんとなくサッパリしてからクリーム塗りたいのですが、やっぱり冬の朝シャワー寒いですかね?💦
部屋は暖房付けてますが浴室は無いです😢

コメント

なつ

朝の保湿したことないですが、夜の保湿を毎日続けています。肌ツルツル乾燥なしです。
冬は湯冷めしてしまいそうですよね😱
保湿剤色々試してみるのはどうですか?♪
娘はママアンドキッズの保湿剤ですが1日持ちますよ♪

nao

朝は着替えしかしないです☺️

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

朝は顔拭いて保湿、着替えの時に全身保湿です!☺️