不妊治療中、体外受精で2回続けて流産。転院して大金かけて自費の検査、…
不妊治療中、体外受精で2回続けて流産。
転院して大金かけて自費の検査、これといって原因は見つからない。
でもそろそろ採卵周期で心機一転がんばろう。
そんなときに義弟がデキ婚。
昨日判明したみたいで今日知った。
彼女はまだ23歳。
私が不妊治療始めた年齢。
1番苦しくて、それでも体外受精に進むことを決めた年齢。
こんなにもスムーズに人生うまくいく人もいるんだ。
羨ましい悔しい喜べない自分が情けない。
こんな気持ちだから赤ちゃんこないのかなって泣けてくる
- はじめてのママリ🔰
コメント
もも
旦那さんにも検査受けてもらってますか?
はじめてのママリ🔰
受けてもらってます!
体外受精して採卵4回、陰性3回の1回流産の末に第一子は数年前に産んでいて、その病院で第二子の治療をしていましたが2回流産、1回陰性で心が折れて転院しました。
転院先では着床前診断を勧めるほどの経歴と言われ、費用もかかるのでそれは最終手段にしたいと伝えました。結局20万以上かけていったん不育症の検査と旦那の精子のDNA欠損?とかの検査までしました!そこまで大きな原因は見つからずです。
結果にも落ち込んでいましたが、やるしかない!と立ち直り、通院再開して生理が来たら採卵周期入りましょうと言われていたところでした。
もも
子宮鏡検査とかもしましたか?
もも
初期胚と胚盤胞の2段階移植なども確率が上がりますが、試されましたか?
はじめてのママリ🔰
しました!
内膜炎があり、治療してから移植しましたがダメでした。
2段階はしていないのですが、ずっと2個移植です!
15個くらい採卵してもそもそも1個しか胚盤胞にならないので初期胚だとどの子が育つかわからないのでNGと言われ、凍結もできなくて…グレードも良くない胚盤胞ばかりでした💦相性の問題とかなら今回転院してどうにか良くなればいいなと…
もも
そうなのですね。
いつも体外受精ですか?
顕微授精をされてますか?
不妊治療だけでも辛いのに、身内でデキ婚…お辛いですね(´;Д;`)
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい🙏
顕微授精もしてるのに書いてなかったですね💦
半分でやったり、顕微だけだったり色々ですが…!
弟夫婦は結婚してすぐに授かり、義弟はデキ婚で同じ時期に2年連続辛くなってしまいました…
もも
色々と頑張られているんですね。
いつもお疲れさまです。
上のお子さんもいらっしゃるみたいだし、年齢差も気になるところですよね。
けっこう、これで最後にする!って諦めた時に妊娠できたって話も多い気がします。
旦那さんは急いでる感じですか?
すこーしだけ、お休みするのも良いのかもしれませんね。
本当、心がしんどくなっちゃいますもんね。
近いいつか、お腹にきてくれますように…私も願っています(*´-`)